我有一个从小到大最要好的朋友,我们两个天天在一起玩,一起努力学习,因此我们两相处的时间比较长,所以感情也越来越深哦。她是一个活泼开朗,经常乐于助的小姑娘,她的名字叫婷婷。但是我们两就要分开了,因为我们要从此离开我们的母校,即将到中学去学习。她不在家乡的中学读,而是要搬到离家乡更远的地方去读。
在我们即将要分别的时候,婷婷她跟我说了许多她多年来一直藏在心里没对我说的话,她笑着对我说:“谢谢你,我的好朋友,多年来你一直陪伴着我,在我困难的时候你来帮助我,在我不开心的时候你来逗我笑,在我需要人照顾的时候你也会来照顾我,是你给了我自信,是你让我坚强了起来,你对我的好我永远也不会忘记的。”我伤心地哭了,我哭着对她说:“我们是好朋友,当然要互相帮助,互相照顾,互相鼓励,其实我还要好好谢谢你才对!是你让我懂得了做人的道理,你让我开开心心得过好每一天,这次你一走,不知道何时才能见面,哎!”我长叹了一口气。她来安慰我说:放心吧,我们还会再见面。”我知道她不会回来了,但是我们相信有缘还会在见面的,漫长的人生正等待着我们。
“在人生的道路上有许许多多的困难与挫折,但是不要气馁,要知难而进,不要半途而废,这样才能成功。”这是我们两在以前生活中互相鼓励对方的话。朋友们,如果你们遇到困难的话:只要笑一笑,没什么事情过不了哦。