我的好同学作文
初中的学习生活已经过去了三分之一,我们对集体以及同学有了一定的了解,而在我心目中,我心目中最好的同学是李恩慧。
李恩慧在大家的印象里是个恬静的人,她很懂礼貌,学习好,语文成绩突出。这也是我对她的第一印象。我们开始熟络起来是在刚开学不久的时候,我们的共同爱好出奇的一致,这让我们彼此都很惊喜,因此话题也开始多了起来。再后来,就算没有话题也不会尴尬了。
有段时间我的身体素质很差,频繁请假,缺了一些课,当我重回于班级的时候第一反应就是找李恩慧同学借她的笔记,我心想,她是一定会听课的,果然,她也不出我所料,记了一些不是很多但很有用的笔记。
子曰:“三人行,必有我师焉。”某种意义上李恩慧不仅是我的同学,我的朋友,还是有时候能帮助我学习的小老师,帮助我的学习更上一层楼,这使我对她一直有着感谢之心。
而到现在,李恩慧同学已经去了上海,在那里更好的学习,我清楚地记得刚开学不久的语文课,老师让我们上台说说自己的梦想是什么,李恩慧上台时,她说自己的梦想是考上复旦大学。无疑,在上海学习一定离自己的梦想更近一步,这是一件好事。我不说太长远的祝福,她一定可以实现自己的梦想,所以我祝她天天开心,睡个好觉,前进的道路上有越来越多的朋友陪伴她,一起走向远方。