写爸爸作文
今天我来说说我爸爸吧,身高刚刚比一米七多那么一点点,单看那一张脸,就知道是从非洲来的。脸上遍布星罗棋布的黑点。虽说丑陋谈不上,但在如今帅哥满大街的时代,他也只能用丑陋形容了。
别看他相貌不咋地,可是,人不可貌相,海水不可斗量啊。爸爸对我可谓是付出了所有。爸爸小时候上学时数学很好,所以,爸爸教我数学是绰绰有余。那次学校的优秀班我没有选上,爸爸回到家就给我成立了“老姚一对一奥数班”。选定了我们自己的教材和上课时间,有模有样的开起了拓展。每天要保持一个多小时实在不容易。我们安排在每天中午和晚上饭后。老爸牺牲了自己的曾形容如生命的午觉时间,坐在我身边,不断地讲课,尽管哈欠连天,中午也只就挤出10分钟的“塞脑缝”的睡觉时间。晚上老爸也不知道拒绝了多少饭局,陪我学习奥数。有了老爸的支持,我的信心和勇气更足了!
老爸对我如此,对岗位更是如此。老爸在岗位真是“老忙人”,早上提前半小时上班,中午和下午推后半小时下班。我们计算了一下,老爸在岗位的时间几乎和在家的时间一样多。有一次晚上,白天刚刚巡检完,老爸直呼腰酸背痛,倒床上不想动。忽然,电话响了起来“老姚,火车出了点问题,机车回不去了。”老爸听了,一下子跳了起来,好似服用了几千克xxx,披上大衣,打点好了用具,登上鞋,推门就走了。一句话都没说,连老爸睡不离身的手机都忘到了家里。留下的就是我和妈妈的目瞪口呆。听妈妈说,那天晚上,铁路出了故障,老爸带着人一直忙到了凌晨几点才回家,早上不到六点就有出发去抢修了。这样,才避免了一场大的火车事故。
爸爸更爱这个家。抽烟机坏了,爸爸就成了电工,三下五下就接好了线路。新家装修走电线,爸爸又成了铺管工,天天到新家去装修。每一次爸爸出差回来,都会给我和妈妈带很多当地特产,可从来不给自己买一点东西。爸爸一心想着怎样把这个家变得温馨。只要我和妈妈出现矛盾,调和得绝对会是爸爸。爸爸为了我和妈妈可以付出一切,他从来不善待自己,只顾我和妈妈。
我这个爸爸,就是这样的一个爸爸。人不可貌相,海水不可斗量。我想说,金爸,银爸,不如咱的丑爸!