爸爸的作文
我家有一位神,他可不是一般的神仙,他可是厨神呢!你来猜猜他是谁?对了!他就是我的爸爸!
我的爸爸长得很普通,但又有两个地方是与众不同的。它们分别是表情无常的眉毛和一个圆滚滚的皮球肚。为什么说眉毛是表情无常呢?这是因为我爸爸开心时眉毛是扬起来的,伤心时眉毛是皱着的,它会根据爸爸的心情变化而变化。皮球肚是因为我爸爸的肚子很大,很圆,如同一个大皮球。之所以称爸爸为厨神,是因为他做饭做得很好吃。
有一天晚上,我们家正在讨论谁做饭,爸爸自告奋勇地说:今天由我给你们做饭!好!好!妈妈拍手说道。我也拍手表示赞成。爸爸看到我们的反应,便走到厨房了。我对妈妈说:太好了!好久没有吃到‘吴厨神’做的饭了!是啊!我心想:我要去看看爸爸到底是怎么把饭做的那么好吃的。我走到厨房门外,偷偷往里看,只见爸爸娴熟地将鸡蛋倒入碗里,接着他又轻快地用刀切好了番茄,然后再把煤气灶的火打开,将鸡蛋和番茄倒入锅内。不一会儿汤完成了。然后,他便开始做其他菜了,爸爸忙得脚不沾地,头上出现了几滴汗珠。过了一会儿,所有的菜做好了。爸爸将菜都放到桌上,我和妈妈迫不及待地尝了一口,一脸幸福地说:哇!太好吃了!堪比五星级酒店的大厨!没有!没有!爸爸谦虚地说。
家里有这么一位神厨爸爸,够让大家羡慕的吧!有机会,你也来我家品尝一下我爸爸的手艺吧!