爸爸的作文
我的爸爸呢,是一个上进心很强的人,这还好,可是爸爸的脾气偏偏又有一点犟。
这不,几个月前,妈妈用电饭煲做蛋糕,我就开始嘲笑爸爸不会下厨,结果爸爸那倔脾气又犯了。为了让我能信任他的厨艺,只要能在家休息一两天,就穿上围裙,闷在厨房里操弄着什么东西,至于是什么我也不知道。
有一天,正好爸爸休息在家。我刚放学回来,他就急急忙忙地把我请回房间,然后自己一个人钻到厨房里去大显身手了。我的房间和厨房只隔了一扇比较透明的墙,虽然不能完全看到,但是我也能模糊地清楚爸爸下厨的模样。爸爸首先腌制,腌制完了以后就放在锅里了,后面干了什么我没看清楚,但是我能感到爸爸那份认真劲儿。
晚饭时间到了,爸爸像一个侍卫请他的女皇一样,恭恭敬敬地把我邀到了桌子旁。我瞟了一眼:哇塞,这不是我最喜欢的可乐鸡翅吗?
爸爸是第一次做可乐鸡翅,所以可能厨艺还没有那么娴熟。粗看,很不错呢,鸡翅上面的酱油和可乐十分均匀地涂抹着,看起来就让人直流口水;细看,其实还可以更加油哦,上面有一些奇怪的小洞洞,而且还有一些没有占到酱油或者可乐。不过对于第一次做可乐鸡翅的爸爸来说,这可是一次很大的挑战了,但是爸爸努力把它做到了极致,真好!
话不多说,我口水都已经流下来了。平时叫我吃饭,我都要看一会书;而今天,我难得地立即坐了下来。哈哈,我要好好品尝品尝爸爸的厨艺啦!
先舔一口,嗯,还不错,味道十分细腻,而且不很糙,软得刚刚好,正好是我喜欢的那种囗味。我再也按捺不住激动的心情,张大血盆大口,一下子咬了上去。好好吃呀!简直是人间美味呀!可乐刚刚好,融入了在里面,味道不太重,也不太清,既能充分体现出鸡翅原本的味道,也能在基础上发挥创意,多了一些可乐的味道,真好吃!他自己没有动筷子,静静地看着我。对于从来没有做过可乐鸡翅的爸爸,能看到我这样满足又幸福的脸,已经是十分开心了,所以爸爸的脸上也洋溢着快乐的笑容。
“好吃吗?”爸爸问道。
“好吃,你可以开家餐馆了!”我兴奋地调侃道。
“好啊,那我下次再给你们做,我一定要成为世界上最牛的大厨!”爸爸仿佛沉浸在了幻想的世界里,嘿嘿地傻笑。
我本以为爸爸只是随便说说的,因为做可乐鸡翅要花很久的时间,而像爸爸这种休息时间又少,平时有一些懒的人,做这个可乐鸡翅也算是一个大工程了。
可是爸爸并没有食言。
过了三天,爸爸竟又开始操弄着这个可乐鸡翅。我依旧在房间里认真地做作业,有时会回
头看一下爸爸,爸爸一边唱歌一边擦着汗,手里还不停地摆弄着他那些小玩意儿——可乐鸡翅。我看不到爸爸的神情,但是我能想象到他那快乐而沉浸的表情。
爸爸平时是一个大懒虫,能不动就不动,可是在对待家人负责任这个方面上,他一点也不懒。
可乐鸡翅又上桌了,我又一次品尝到了那美味佳肴。爸爸依旧满脸堆笑地看着我。表面上尝,还是那个很好的味道,细品,这里有爸爸的味道,那种认真负责的品质与味道。
“爸爸,你也吃一点嘛,这是你自己烧的哎,很好吃的!”
“不用啦,你爱吃就多吃一点吧,反正这也是烧给你吃的!”
暖了。不知是暖在嘴上,还是暖在心里......
此后,爸爸常烧给我们可乐鸡翅吃。我们的笑容总是在脸上出现,其实最开心温暖的还是在心里。那种甜化味蕾的感觉,又何尝不在心里荡漾呢?
爸爸,可乐鸡翅,总是让我有一种久久无法忘怀的味道……