优秀的爸爸作文
瞧,我的懒爸爸下班回来了!他一进屋,连一件外套也不脱,就躺在沙发上,脚随意的搭着,手往脑后一垫,眼睛就懒洋洋的闭上了。不仅如此,爸爸还不停地使唤着我和我的妈妈:“最最亲爱的宝贝,帮我拿一床被子来”“最最亲爱的老婆,帮我倒一杯茶。”……我们忙得团团转,可他躺在沙发上一动不动。最后,我生气了了,说:自己的事情自己干,你怎么这么懒呀!
爸爸为什么这么懒呢?这个问题我一直想不明白。可是爸爸的学生说他一点都不懒,还很勤奋呢!上课时,他的声音很响亮,讲起课来绘声绘色,常逗得同学们哈哈大笑。下课后,他要在办公室批改作业,或者是在教室里处理班上的事情,勤快着呢!
爸爸对工作很负责。有一天中文,我去办公室找他,可我怎么也找不着。突然,我听见爸爸的声音从教室传出来,我连忙跑过去,只见正在爸爸批评一位姐姐。由于收到批评,姐姐的脸已经变得红彤彤了,泪水也不停地往下掉。看到姐姐哭了,爸爸一下子变得温柔了。他把姐姐的眼泪擦干净,拉着她的手在她身旁坐下,拿出作业本,耐心细致地辅导那位姐姐修改作文。
这就是我的“懒”爸爸。不知怎么的,每当我看见我们班忙里忙外的老师,我心里忍不住会想:刘老师在家里是不是也是一位“懒”爸爸呢?