爸爸作文
爸爸,请您听我讲。虽然我们生活在一起,可以无话不说。可是,在您那严厉的目光下。我害怕了,因此,我希望您能让我用这种方式来告诉您。
爸爸,请您听我讲。我要感谢您是大学毕业,所以也有好工作。能让我过上衣食无忧的生活。我可谓是要什么有什么,我有一个好妈妈,她会做很多好菜。我还有一个属于我自己漂亮的房间和我心爱的钢琴。每当我想吃什么,妈妈就会给我做或者亲自去给我买。炎热的夏天,我可一在家里一边吃着冰淇淋一边享受空调……在物质生活上,你给我很多。但是,这却不是我想要的。爸爸,我想告诉您。在这个特殊的五年级里,我不但要面临老师对升六年级的压力还有学完六年级语文数学两门课程。在这个寒假,我除了做寒假作业以外,还在努力地学六年级的课程。我是我们跳级生中学得最早的。等到开学,其他人才开始学。按理说,现在,这个暑假已经剩一个尾巴了我应该早学完了。可是我的语文第一册还没学完,数学第二册还有几个练习没做。于是,您就不停得批评我。总是说:看人家――都学完了,比你学得晚!你怎么这么不争气!爸爸,您要理解我。别人家的孩子几乎没上什么特长班,而我,钢琴、二胡、英语、书法一起压得我喘不过起来。你总是说,这是我自己要学的。是啊,这是我自己要学的,那您就更应该体谅我。寒假,别得小孩又是放鞭炮又是到处去玩。而我,回到姥姥家还得带上作业写呀写。您又是说,我当时就没有写多少。可是,您说过,要玩就好好玩。带上作业回姥姥家过年,这是何等的压力呀!开学了,老师抓得紧,所以学得很慢。我经常偷偷的把作业带到学校,一下课就写,一下课就写。生怕写不完,这样算下来,课间10分钟一天就可以写50分钟。在学校,还能挤出时间来写。而到了周末,周六上午学一个小时钢琴,下午写3个小时书法。星期日还要写老师布置的作业。到了暑假,我反倒更忙了,我每天要练2―3个小时的钢琴,几乎每一天都要去写书法,一写就是3个多小时。有时,下午只剩2个多小时的学习时间,我总是拼命写。有时,我累了,晚上想看看电视,您却让我写作业,我不同意您就打人。我只好忍着忍着…您知道,这时候我的心理是多么难过吗?
哦,爸爸。我想让您听我讲,理解我。好吗?