爸爸的作文
有些人家里可能会有足球迷、篮球迷、淘宝迷,这些都无伤大雅,可是我们家却是大名鼎鼎的“烟王”——那就是我的爸爸。
我的爸爸一米七有余,个子不是特别高,有一个胖胖的肚子,总是乐呵呵的,但是他特别特别爱吸烟,亲朋好友都知道他的这个嗜好,便送了他一个外号“烟王”。
我爸爸回家的第一件事就是抽烟,每次下班回家,一打开门换好衣服,他便走进厕所,打开马桶盖坐在上面,抽出烟盒里的烟,按下打火机,“啪嗒”一声把烟点燃,开始“吞云吐雾”。他抽烟的姿势真是滑稽,有时候翘起了二郎腿,有的时候一只手放在大腿上,一只手拿着烟,自我感觉特别的潇洒,而有时会自言自语地说:“这烟还真不错呀!”
妈妈可看不惯爸爸抽烟,她总是对爸爸说的:“你呀你,一天到晚抽烟,哪天给你抽死去了!”我也接着说:“是呀,是呀,‘抽烟有害健康’烟盒上那几个大字,难道您没看到吗?”爸爸却笑呵呵地说:“哎呀,你们懂什么?男人嘛,抽烟解愁呀,你们不懂呀!”我偷偷地笑,妈妈却气得不行。只见爸爸却若无其事地走到阳台,点了一支烟,开心地说道:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,但是烟不可一日不抽!”
哎,这就是我的爸爸,一个爱烟如命的爸爸,真希望爸爸以后不抽烟,健健康康的多好呀!