爸爸的作文
爸爸的大手在我心里是最美的一双手!
他的手掌宽大而又厚实,我仔细地研究过爸爸的掌心,他掌心里的纹路非常清晰,就像一幅通往四面八方的地图。他的手指又长又白,被他牵着什么都不会害怕。这双大手还特别能干,家里的大小电器如果“生病”了,只要爸爸的大手出马,没有治不好的“病”。爸爸的大手还跟我一起搭过乐高,帮我折过纸飞机,给我穿过衣服、系过鞋带……
可是,今年我发现爸爸的大手发生了翻天覆地的变化。那天下午,爸爸工作回到家笑吟吟地向我走来,用他的大手在我脸上亲昵地抚摸,我的脸顿时被这双大手刺得生疼。我拉过爸爸的大手,开始细细端详起来,这双大手非常干燥,看起来就像枯死的树皮,原来掌心里藏着的“地图”也已模糊,没了“路线”。红通通的十根手指上到处都是死皮、倒呛皮,左手的食指和小拇指还用白绷带缠绕着,应该是干活的时候受伤了吧!手指与手指之间的夹缝里还有好多处的皲裂,看了让我十分心疼。
我摸着这双大手,又将这双大手在脸上蹭了蹭。为了给我们更好的生活,这几年爸爸在工地里没日没夜地干着粗活、重活,双手早已没了往日的模样,但是在我心里爸爸的大手永远是最美的!