爸爸的作文
不要以为人大就老实,我爸爸就那么狡猾。
有一次放学回到家,我心情格外高兴,因为学校里发了奖状,于是到家就迫不及待地喊:“各位:有一个好消息和一个坏消息,你们要先听哪一个?”爸爸向来对我学校里的事很感兴趣,说:“坏……消息。”我说:“我得了全年级倒数二等奖,那么好消息呢,就是我们是由低往高排的,我是二等奖。”爸爸的笑声立刻爬满了整个宇宙。他随后竟学我说:“我也有一个好消息一个环消息,你要听哪个?”我颤颤微微地说:“好消息。”爸爸说:“奖励你玩二小时电脑。” “耶!”我高声欢呼着。“坏消息是:那是不可能的。”哦!我晕!你看我爸爸厉害吧,这还不算什么,还有更厉害的。
一天下午,太阳照得我汗流不止,我劝爸爸:“去游泳吧。”爸爸看我那么热,却跟我唱起反调。我气急败坏地说:“这么热的天,不把你烤熟才怪呢。”爸爸不听我说话,抛了一句:“有本事比谁屏气的时间长,谁赢就听谁的。”天啊,屏气那可是我的弱项,算了,为了那清凉的游泳池,我豁出去了,拿了个脸盆来两人轮流计时,可就是超不过他。我不服,再来,眼看快和爸爸时间一样了,突然,鼻子一动,喝了一口水,真是痒得说不出的难受,不过要屏住,可不能抬起头来。这时祸不单行我又打了两个大喷嚏,才不得不离开水面,比爸爸的纪录少了三秒。我不甘心又试了一次,没想到竟超水平发挥超出了爸爸的记录五秒钟。“爸爸带我游泳吧。”我嚷嚷道,爸爸懒懒地躺在沙发上说:“别着急,你还没有通过我的测试呢,嗯,游泳时要注意什么说出七条。”“游泳时……”噢!我的天啊!我为了抓紧时间,说得很快,爸爸明明听得清楚,却还拉着大声音说:“这位小姐,你在说什么?”我只好一个字一个字拖着音地回答。哈,现在爸爸没话说了,我还在沾沾自喜以为说服了他。他只是指着桌上的那只钟,我一看那只钟,差点气晕,原来游泳池早已经过了进场时间了。
你看看!我爸爸多么“狡猾”呀!