爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
您一定想不到每天近在咫尺的女儿会给您写信吧,今天,我主要是想跟您促膝谈谈关于“家规”的事。
首先,我十分感谢爸爸您从小教导我做人要诚实,让我从小懂得了诚实的重要性,作家鲁迅曾说过:“诚信为人之本。”是呀,如果你从一句话,一件小事开始,真诚做人,就打好了诚实的基础,走出社会便更容易成功,所以,诚实,是走向成功的保障。
爸爸,您还记得吗?那是一个骄阳似火的夏天,太阳明媚地挂在天空,我怀着激动的心情来到学校。今天,数学成绩出炉,又是家长会。我惊喜的猜想着成绩,试卷已发,成绩怎么样?我小跑到课桌,一探,一个鲜红的数字出现在我眼前,79分,这个数字似针扎,扎痛了我的眼睛;我无法置信,揉揉眼,又看了一遍,千真万确,79分,我像个木头人立着。家长会开始了,茫茫人海中,没有您的身影,我想您应该是去弟弟那班了,然后,我松了一口气。回到家以后,我不敢拿出试卷,只好模仿爸爸您的字签了名。可纸包不住火,在我改错题时,爸爸您又像半路跳出的程咬金,向我问道:“在干嘛呢?神神秘秘的。对了,听说你们好像发试卷了,考得怎样?”我支支吾吾道:“还……还行吧。”您似信非信地应了一声,竟让我拿出试卷,我硬着头皮,咬咬牙,颤抖着手,把试卷递给了您。“怎么回事,考得这么差,你可以啊!还撒谎!”您生气了!我低着头,含泪听着数落。爸爸,我只是不想让您伤心啊!这有什么错呢?而且,我保证以后听课会更认真,找到错误的根本并改正啊!为什么您不能接受?
诚实固然重要,可这句善意的谎言,并没恶意。善意的谎言是求包容,是想改正。爸爸,请您理解:善意的谎言不坏。