我的妈妈作文
妈妈是一个勤劳善良,有宽容之心的人。她中等身材,常戴一顶草帽穿梭于田地之中,每天早出晚归。妈妈十分勤劳,她每天起得很早,去田地里干活。一旦干起来,好像不知疲倦。
一天,我和她去地里割麦子,不一会儿,我就累得坐在埂子上休息,我看见妈妈的汗水不断地往下滴,我说“妈妈,休息一会吧,天气太热了。”妈妈望着我笑笑,继续割麦子。过了一会,我又说了一次,妈妈只是说“你歇着吧,我不累。”依然割麦子。看着妈妈不停地挥舞着镰刀,似乎不知热的样子,我终于理解了小学时背的那首诗《悯农》的含义。我终于知道了父母挣钱的不易,也明白了一分耕耘,一分收获,我再也坐不住了,提起镰刀走到地里。
妈妈不仅是劳动能手,而且是我学习的动力,她对我的学习特别关心。当我考试考砸了,妈妈总是说:“不要灰心,这次考不好,就总结失败原因,找到自己的弱项,多向老师请教,妈妈相信你会成功的。”在妈妈的一次次鼓励中,我取得了一次次的好成绩。
妈妈总是用自己的言行教我。在村里,她总是顺路帮这个,帮那个。在街上,看见乞讨的残疾人,她总是给一元两元的。
别看妈妈对这个好,对那个好,可对我就不一样了。我上学,她总为我算账,从不多给,她的口头禅是:“小孩子要学会节约。”我在学校里生病了,要她带我去看病,她却说:“感冒、发热不是什么大病,自己到校医室去看看。”我真拿她没办法,有时我会想:我是不是她亲生的。直到有一天,我才改变这一想法。
有一天我到餐厅打饭,不小心摔了一跤,老师急忙打电话给她,她马上赶到学校,把我送到医院。一路上,不停地安慰我。在医院里,她为我擦汗,为我端水。我痛的时候,她又安慰我。我睡醒了,她又为我做吃的,看着妈妈端来的鸡蛋面,我流泪了。我终于懂得了妈妈的良苦用心。
我的妈妈,不是我三言两语能够说得清的。我爱我的妈妈!