我的妈妈作文
我有一个美丽、可爱、大方的妈妈。她有一头乌黑的长发,有着钻石般的眼睛,有着美丽的面孔。
人们常说,母爱是无私的,是不图任何回报的,是世界上最伟大的爱。这话确实说得没错。我的妈妈对我的爱,就是这千千万万个母爱中最伟大的一个。
妈妈上班的单位很远,在火车始发站那边。每天从单位回到家,坐公车起码要一个小时。有一次,天气非常热,人在室外就象被烤干的干鱼仔。中午的时候,我想“这么热妈妈应该不会回来了吧?”可是差不多一点钟的时候,房门准时地打开了,是妈妈回来了。只见妈妈满头大汗,看到我,嘴上说:“浩宇,快点上床睡觉,不然没时间了。”然后放下东西,换了衣服,饭也没吃,就陪我睡午觉了。我问妈妈:“这么热你为什么还回来啊?”妈妈说:“我不回来你会自觉睡中午觉吗?不睡觉下午上课会没精神的。”
还有一次,妈妈单位要组织女职工去厦门旅游,妈妈也想去,要知道,妈妈自从参加工作以来,还从来没有外出旅游过,这次对她来说,是一次多么好的机会啊!爸爸说:“去吧去吧,机会难得,前两次是因为孩子小,你不放心,现在孩子大了,你就放心地去吧!”我也拉着妈妈的手说:“妈妈,你就放心地去吧!这次机会你说什么也不能再错过了!再说,家里还有爸爸照顾我呢!”可是妈妈摇摇头说:“不行,不行!你爸爸经常开会,说走就走,别说管你学习,说不定到时候你连饭也吃不上。”爸爸说:“你别担心,如果忙了我们就在外面买着吃。”妈妈说:“不行,不行!你根本没有时间辅导孩子,我不能因为这个而耽误了孩子的学习。”尽管我和爸爸费尽了口舌,妈妈还是没有答应,最终也没有去。
这就是我的妈妈。我不舒服的时候,她会在我身边陪我;我拿不动东西的时候;她会帮我拿。妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。虽然有时妈妈也会打我,骂我,但我知道这都是为了我好啊!
我爱你,妈妈!