我的妈妈作文
母亲节那天,我妈妈正在刷她的朋友圈。过了一会儿,她说,“看看谁送了她一束花。”过了一会儿,他说:“哇,谁给他妈妈做了贺卡。”话语中有明显的嫉妒,我不时瞥一眼自己的眼睛。这时,她又提高了声音:“最好是我没有收到礼物,让我忘记我作为母亲的身份。”“是的,是的,那意味着你还年轻,看起来不像一个母亲。”我赶紧补充一句。母亲终于得意地笑了。这是我的好妈妈。
每天中午,我妈妈都会卷起袖子,穿上围裙,走进厨房,然后关上门,这样就没人能进去了。然后厨房里发出了“嘭嘭嘭”的锅碗交响乐。我很好奇,想去厨房看看,但每次我妈妈挥手让我离开,我就像一个彻底的逃兵一样跑开了。
母亲准备好饭菜,端给我,期待地看着我。我知道我妈妈想让我用她“定价”——的奇特方法来评估她做的菜。所谓的“价格标签”是每道菜的价格,用来衡量这道菜的美味。叹了口气,我摸了摸肚子,他正在唱“空城计划”。我拿起筷子,很快地尝了尝。我啪的一声擦了擦嘴。我看了看这道菜,它的颜色、气味和味道都不好。我皱起眉头,不敢看我母亲的眼睛。我犹豫了一下,说道,“可能吧可能也许只有1元!”妈妈差点当场晕倒。
这难道不是一件美妙的事情吗?还有更多奇异的东西!
有一次我妈妈在超市买了很多蛋糕。我很开心,但是我妈妈告诉我:“这是给我岳母的。如果她婆婆给你食物,你说你不喜欢。”这显然是我所喜欢的,但碰巧我不喜欢吃。这不是谎言吗?我撅着嘴跟着妈妈回家。
当她回到家时,她的婆婆拿起蛋糕递给我:“来吧,吃吧。”我很快说,“不,不,我不喜欢吃这些。”说到这里,我的眼睛仍然停留在蛋糕上,我的口水几乎流出来了。看到我不喜欢吃,我岳母一口咬了一大块蛋糕,这让我咽下了嘴里的口水,旁边的妈妈笑了。哼,有这样一个母亲教她的儿子撒谎吗?多美的花啊!
这是我的好妈妈。她的厨艺不讨人喜欢,但她会尽力为我做饭。事实上,她让我撒谎,用另一种方式教我尊敬老人。尽管她是一朵如此美丽的花,我仍然非常爱我的母亲。