我的老师优秀作文
现在的孩子,压力山大,压在他们身上的不是泰山也不是黄山,偏偏是老师的五“纸”山:课本、作业本、练习册、试卷和复习资料,一个个都不是省油的灯。
摇身一变成为老师的我,可不会那么残忍。
首先,课表上那些浪费时间的课就减少点吧,例如被评为三大“灾星”的语数英,上少了没知识,上多了都在睡觉。为了避免一天上三节语文课的情况,那就浓缩一下吧!管它一天上几节,三个科目就上三节,平摊下来一科目一节课,不能加,只许减,少少益善哦!
还有,不是说作业多吗?我宣布,每个科目的作业没经过我的允许,不能超过两项!当中必须有一条是能在五分钟之内做完的,另外一条也不能超过十分钟,算下来一个科目写十五分钟,为同学们的时间节省了不少哦。
另外,上课也不能太死板,语文的就读课文,英语的就背诵,数学的就算数,千篇一律的教学,学生上课乏味,老师授课无神。所以,每天都要有一节特别点的课,可以放电影啦,听音乐啦。那节课当然是由我来上,但上课也有上课的规则:课内不许出现教科书,如有违反者,将课文大大变成两份——抄写!
到目前为止,这个老师太仁慈了,没有一点苦头,怎么知道那些是幸福?
来吧,学校的风景线,学生的游乐场——操场。前面把它描述的太好了,其实我想说的是旁边的跑道。每天放学围操场跑1000米,既练肺活量又练速度,作为班主任,我只是来喊加油的。离学校远的同学也没关系,下午上学时跑,班主任我也亲自查班。不管怎样,一个都不会放过。
怎么,不服?我是老师我做主!