我的老师优秀作文
至今,已有许多老师教过我。但我一直忘不了我的启蒙老师——施老师。今天,我想在这儿对老师您说几句话。
老师,您是否记得那个扎着羊角辫,抱着小熊的小女孩?您是否记得,是您对赖在教室外的我亲切地微笑,并牵起我的小手带我走进教室?我至今记得,是您让怕生的我融入了集体,体会到友谊的快乐。
自从我进入这个班级,您就对我格外关注,经常询问我的情况,玩耍时邀请绻缩在角落的我和大家一起做游戏。在您的鼓励下,我变得比以前开朗多了,但和其他小朋友之间终究有些隔阂。
一天,我正在兴致勃勃地画画,不一会儿,一只伶俐可爱的小白兔跃然纸上,我不禁“咯咯”地笑出了声。突然,我的画被人抽走了,我抬头便看到了您为凶的脸庞。“画的真不错,过几个星期幼儿园里有画画比赛,你如果去参加,一定能得奖。”您笑着拍拍我的脑袋。我当时以为您只是在开玩笑,回到家便把这件事抛诸脑后了。
过了两个星期,您突然把一张通知交给我,说已经把我定为参加画画比赛的人选了。我惊讶极了,没想到您真的把这件事放在心上了······虽然有些突然,但我还是认认真真地把画完成了,不能辜负了您的一片好心呀!我把画交了上去,忐忑不安地等待着结果。
第二个星期的上午,我依旧坐在排成半圆形的椅子中最靠近角落的位置上。过一会儿,您拿着一张纸春光满面地走进来,仔细一看,那是一张奖状。您的眼睛微笑着掠过我,对其他小朋友大声宣布“邱然小朋友在画画比赛中获得了一等奖,让我们恭喜她!”大家热烈地拍着手,您向我投来赞许的目光。我高兴的心情溢于言表,只好羞涩地笑笑。
从那以后,我发觉,冥冥之中,我已经改变了。其他小朋友找我玩,我也不再推辞。我知道,这一切都是您的功劳。