我的老师优秀作文
似水流年,似指中沙一般逝去。回首初中生活已百日有余。一直陪伴我们的班主任姜老师则是在我黯淡星空中的一抹明媚星光。
暖阳是您如花的笑靥;飘雪是您性格的高洁。您是驱散我心中雾霾的风,您是点化我灵魂的魔法师。
每当看见妈妈手机上班主任老师每晚必有的一条短信,或是温馨的提示、或是复习步骤,字字珠玑。在心中回味时,脑海总是浮现出姜老师那白皙的面庞,灵动的双眸,灿烂的笑容,认真的神情。啊!您的细心使我毕生难忘。
上学期,在英语课前,老师让我们绘一下自己的家。同学们不明白为什么,却还是认真的画了。上课时,老师才揭晓了秘密:我们上学期有一个单元是讲方位介词,老师是要让我们以自己家的方位为基础,更加透澈地明白方位介词的使用啊!望着老师专注的讲着课,洁白的粉笔似老师的魔法棒一般上下翻飞,潇洒清秀的字如行云流水般的写满了黑板。我体会到了老师的深意。
皆道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我的班主任姜老师正是此诗的最佳诠释。在这落英漫天的春,谨以此文赞颂我师,赞颂您“化作春泥更护花”的无悔,自豪我有您这样一位老师……