我的老师优秀作文
毛老师,您像一支红烛,为我们奉献出了所有的热和光。
世界上有多少美好的词语赞美教师职业的崇高,有多少动听的诗篇歌颂教师职业的伟大,歌颂教师是阳光下最光辉的职业,赞美教师是人类灵魂的工程师。确实,教师是伟大的园丁,祖国的花朵在教师手中培育,祖国的栋梁从教师手中输送;教师又是一个平凡的人,它与其他工作不同,肩负着社会赋予的重任,教育我们长大做一个对社会有用的人,对祖国有用的人。
在外人看来,教师这个职业是无比崇高的……但在这个崇高的职业后面,却是辛苦的。老师们付出了自己辛勤的汗水,来培育我们这一棵棵幼小的“树苗”,让他们茁壮成长,而老师们却在岁月中渐渐老去。
亲爱的毛老师,在这短短的一年里,你对我所说的每一句话,每一个动作都深深的刻在我的心里,甚至有时候我不同意您的做法……
有一次,我被班上的同学给欺负了。是您,让我感到了您那温暖人心的话语!开学第一天,让我与您有了第一次零距离的接触……
然而,过完这个暑假您就不教我们了,我们也要进行毕业生涯的冲刺,我想对毛老师您说:“毛老师,我永远爱您,您放在我身上的期望我一定会努力做到的!”