我的老师优秀作文
我的作文老师姓严,其实她一点也不严。她一头长长的秀发,一双水灵灵的大眼睛,下面配着一张樱桃小嘴,说起话来娓娓动听,斯斯文文的,看起来漂亮极了。
我的老师性格温和,有时也凶巴巴的。每次我上作文课的时候,严老师总是不厌其烦,为我们打开作文的思路,耐心,温和的指导我们。如果有的同学在上课时不认真听课,或者说话搞小动作时,老师从来都不发火,而是停下来,跟我们讲道理。但是,如果在上课时犯了比较严重的错误,老师就会严厉的批评他。
有一次上课时,有一个同学来上课,在楼下按门铃,老师说:“你们乖一点啊,在教室里写作业,我下去开一下门。”话音刚落,严老师匆匆地岀去了。老师刚下去,有个同学想搞恶作剧,就到阳台上将一瓶矿泉水直接泼洒下去,不偏不倚,正好泼了要上来的那位同学的头上,那位同学顿时被泼成了“落汤鸡。”那是一个二年级的同学,立马哭了,要跑回家,老师把那个同学拉上来,十分生气。我看老师的脸上,乌云密布,教室里顿时鸦雀无声。老师把那个泼水的同学狠狠地批评了一顿。老师说:“你觉得这种行为对吗?换位思考一下,如果是你被泼呢?什么感受?你会怎么想?必须赔礼道歉?”那个同学在严老师的一番教育下,向那个同学赔礼道歉,并承认了错误。我第一次看见老师发那么大的脾气。
严老师不仅和蔼可亲,而且对学生特别好,和我们就像好朋友一样。我们都愿意,和老师说说我们的心里话。
严老师每次去上作文课时,都会给我们带一些我们爱吃的小零食,如巧克力、果冻、麻花等零食。有的女同学嘴馋,想吃辣条,老师也会带一点。不过,不让我们多吃,尝尝而已。
严老师对我们就像自己的孩子一样,在人生的旅途上,为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,让我们翱翔在知识的海洋上。仿佛在我们面前,打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界……我们的优秀习作,多次发表,让我们充满了自信;让我们快乐成长。我喜欢我的老师,更爱我的老师。