我的老师优秀作文
人的一生中,总会遇到那么几个好老师。我呢,遇到了一个好老师,那就是担任我们五年级教我们数学的一位老师。她矮矮的个子,扎着一个花苞头,小小的眼睛,看起来小巧玲珑的。
刚开始,我们彼此互相都不了解。我认为她是一个爱生气的年轻教师。可随着日子一天一天地过去,她给了我一个好印象。她从不抢课,综实课上带我们做手工、做食物、看电影。就连她要用这一节课考试,也会用大姐姐般的口吻说:“这课给我们考试好不好?”就因为这样,原来不喜欢考试的我们,总是异口同声地说:“好!”还有,只要她带课,我们个个都精神抖擞,等待着她为我们讲课,由此一来,上课的效率就提高了,同学们也都积极发言了。如果遇到不会的,老师就会停下来,再次为我们讲解,直到我们听懂为止。课后,我们看课程表,一看下节是数学课,就活蹦乱跳的,开心极了。
她不仅上课效率高,与我们还处得很好呢!
她一有时间,就与我们谈心,说她小时候。同时,她也静静地聆听我们的心声和笑声,仿佛就是我们的知心朋友。这次要坐火车去北京,她就对我们说:“中铺舒服,是看风景的最佳位置。可是,你们可别抢哦!”
教师节到了,我送给她一个祝福,她回了信:我相信你一定会磨合好的,要慢慢地适应新老师,千万不能因此而把学习成绩落下来,加油!在那时,我的心里涌起一股暖流。
她因某种原因不在我们学校工作了,可我依然没有忘记你,可亲可敬的吕老师!无论你在何方,我们一定会见面的!吕老师,谢谢你!