我的老师优秀作文
如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁;如果说学生是迷失方向的小船,那么老师就是指路的灯塔。我心目中一直有一位好老师——周老师。
周老师是我的语文老师,也是我的班主任,她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在圆圆的脸上;挺直的鼻子长在小巧玲珑的嘴巴上面;高高的个子身材也很匀称,长得非常漂亮。
我们班是体育特长班,五十多个学生就有四十多个男生,是有名的调皮捣蛋班。记得有一节科学课,刚上课老师还没来的时候,整个班级乱糟糟的。因为班长李君宝生病请假了,而值日生刘昱廷管不住纪律,有人在看课外书,有人在写作业,有人在说话,甚至还有人当场顶撞值日生。讲台上,领读员已经在扯着嗓子读起了许多次诗了,但是下面根本没有几个同学在跟读背诵。当时的班级乱的和菜市场一样。不知什么时候周老师站到了门口,看见教师里这么乱,周老师的眼神变的犀利起来,眉头也不禁皱了皱,前排的几个同学发现周老师,立马把课外书放进书包了,说话的人也立马坐直,装模作样的在那背书,其实他们都在用余光时不时的瞟一眼周老师的表情,生怕周老师真的发怒了。而后排的同学就没这么好运了,他们还是该玩的玩,该说的说。直到周老师用力的敲了敲门,后排的同学才看见周老师,他们立马老实了,周老师把他们批了一顿后就出去了。当每个同学都松了一口气时,周老师竟又带着教案和笔走了进来,她拉开老师桌的椅子,坐了下来开始写教案。这时我非常疑惑:奇怪?这节课不是科学课吗?过了一会,科学老师走了进来,看见周老师坐在那儿一点也不吃惊。这时我才明白:原来周老师牺牲了她宝贵的休息时间,坐在这儿看着我们这群调皮的学生好好上课,这都是为了我们的学习啊!也因为周老师,这节课上的出奇的顺利。
周老师,你是我心目中的良师益友,带着我在知识的海洋里遨游。