爸爸的作文
小的时候,我经常见不到爸爸。因为爸爸在外地打工,爸爸每次回来都得隔着几个星期,甚至几个月。所以我每天都趴在窗边向外看,小小的心里,期待着能够第一个看到爸爸回家的身影。
我记得那是在过年的前一天夜里,虽然妈妈和姐姐一直在忙着准备年夜饭,耳边时时会传来妈妈姐姐在厨房忙碌的声音,可我心里一直都不开心。我又趴在窗台边,心想:爸爸怎么还不回来?这都过年了,别人的爸爸都回来了,我的爸爸怎么还不回来?唉……
我想给爸爸打个电话问问他,可拿起电话的那一刻,我突然想起,爸爸曾经说过,轻易不要给他打电话,老板很严厉。我在电话机旁走来走去,终于我还是斗不过对爸爸的思念,我走到电话旁边拿起电话拨打着爸爸的号码。
“嘟…嘟…嘟…”
“喂,爸爸,你什么时候回来啊,这都过年了,你咋还不回来呢?我和姐姐都想你了!”我好奇的问。
“唉,孩子,我也想回去过年啊。这老板说还有一些活没干完,干不完不让走,还不给发钱!这不都是为你们吗,让你们吃的好穿的暖,再苦再累我也受着!”爸爸的声音好像越来越远,我的心思早就飘到了去年我们一家一起过年的日子。……也不知道爸爸还说了什么,等我醒过神来,只听爸爸说“你乖乖在家等着爸爸啊,我一定尽快回家陪你过年。”窗外,雪花飘落下来了,像一个个美丽的精灵,这个新年如果爸爸能在家,一定很美好吧?
“好吧,爸爸您忙完记得打个电话给我啊。”“好”说完爸爸就挂掉了电话。
我再次向窗外望去,外面大雪纷飞,真不敢相信这个时候爸爸还在干活。
我转而一想:为了不让爸爸担心,爸爸回不来就回不来吧,我和妈妈还有姐姐也得把这个年过好。
……大年夜了,我正望着窗外出神,飘向窗外的眼神忽然看到了一个熟悉的背影——爸爸。
爸爸回来了!爸爸回来了!我大声地叫着,我急忙跑出去迎接爸爸问“爸爸你怎么回来了?”“今天刚向老板请的假!今天过年当然要回家啦!”
我盼望了很久的爸爸终于回来了!窗外的雪似乎小了很多……