“咳咳……咳咳……”“诶,阳阳,你不用说了,我一定用尽我的能力去改掉抽烟的坏习惯,你也知道这抽烟可是我的命根子。”这是今天第五次了。老爸爱抽烟,每当他抽烟时,他的办公室中定是“烟雾缭绕”,他觉得这种“腾云驾雾”的感觉非常好,但我却觉受不了这种味儿,所以我向老爸下了一道“禁烟令”,并收了他的烟,但……
“咦,咱的烟呢?”只见老爸一边盯着电脑,一边摸索着,我正好看到这一幕偷偷一笑,老爸由于找不到烟而发怒,他怒发冲冠地说:“阳阳,拿条烟来!”我没理他,自顾自写作业去了。可过了一会儿,我又闻到一股烟味,心存怀疑:他烟不是被我收了吗?怎么还有?出去一看,他竟然把一条烟都拿下来了!唉,谁叫我马虎大意啊!
没等他抽完那支烟,我就把整条烟全没收上了,心想:这下你还再敢抽烟?不一会儿,老爸叫我去洗澡,我没起疑心便去了,但洗完出来时,又闻到浓浓的烟味,再一看,他又把烟“抢”走了。哎,我又败下阵来。
这时,我想:怎样才能让这烟神戒烟呢?我脑海灵光一闪:要不请来“老将”奶奶“上阵”如何。我说干就干,如果请奶奶出马,还怕说不了老爸。于是我就装作委屈的样子,对奶奶说:“爸爸常常在抽烟,我都被爸爸熏死了!”奶奶气愤地说:“这还行,我一定要教训他一定顿。”看到这一计成了,我暗自高兴
“爸,奶奶邀你喝茶。”只见奶奶睡在床上,老爸在沙发上,“大战”一触激发。
“儿子,抽烟对人体不好。”
老爸点点头微笑,表示回答。
“一定要少抽,报纸你看了没,抽一支烟会减少十五分钟的寿命,一定要少抽啊!”
老爸又点点头。
15分钟过了,老爸即将“崩溃”时,我给他了“致命一击”:“老爸,吸二手烟对他人危害大得多,你想害你儿子和你的老妈。”
老爸被我和奶奶联合击溃了,所以他“夹着尾巴”慌忙逃走了。
虽然老爸没完全戒烟,但他比以前好多了。