爸爸的作文
窗外一抹阳光柔柔地洒在我的作业本上,爸爸捧着我的作业本,戴着一副黑色边框的老花镜,认认真真地看着那一道道数学题,为我讲解,与我讨论,一切是那么和谐美好。每到周末,我都要把爸爸安排的数学题交给他检查,这个周末也不例外。“爸爸,您这周布置的习题我都做完了,您帮我检查检查吧。”爸爸笑了笑,放下茶杯,摸了摸我的头,接过我的数学作业本,拿起放在桌子上的老花镜。
爸爸戴上老花镜认真仔细地为我检查作业,我站在爸爸的身边,目光跟随着爸爸的目光,他是那么的认真,又是那么的慈祥。再看看架在爸爸耳朵上的老花镜:那是一副黑色边框的老花镜,镜片方方正正,镜框没有一点儿装饰,我想这也许就是最最普通的一副老花镜了。这样一副普通的老花镜被爸爸戴上后,却显得颇有些博士风范。看着爸爸的老花镜,我不由得联想起爸爸每天晚上加班,在桌子旁一遍又一遍地翻看资料,在电脑上一遍又一遍地整理报告。累的时候也只是暂时眯眯眼睛,然后重新打起精神投入工作中。他这样劳累是为了什么呢?为的是能够在周末多陪陪我,弥补那些与我缺失的时光。由于长时间看电脑、看资料,长期的用眼疲劳,使得爸爸40岁就戴上了老花镜,我有点儿心疼爸爸。
“宝贝,你作业检查完了,总体情况还是可以的,只不过有些地方还是有点粗心大意,你看……”爸爸推了推眼镜儿,开始细致地为我讲解错题。窗外,一抹阳光洒在我和爸爸的周围,爸爸带着那副普普通通的老花镜,认真仔细地为我讲解题目,教我学数学的方法;我在一旁安静认真地听着,一讲一听,和谐美好。