爸爸的作文
我的爸爸有很多爱好:做饭、修东西等……可是他有一个爱好让全家人都受不了,那就是看球赛。
平时只要他看到球赛,不管有多重要的事,他都不管,拉都拉不动他,因此会耽误许多事。每次这时候,妈妈都会无奈的说:“你爸爸又变成木头桩了!”
记得那一次,世界杯足球赛要在晚上播出。晚上,我们想看一会电视,老爸都不同意,早早的坐在沙发上,盯着电视。妈妈对他说:“你不能看重播吗?非要现在看。”可是爸爸却怎么也不让开,还把遥控器紧紧的抓在手里,生怕我们抢似的,一边看着电视,一边说:“看重播就没有刺激感了,而且也没有赢和输的悬念了!”哎!我们都说不过爸爸,于是,就回各自的房间睡觉了。
我躺在床上正准备入睡,可是爸爸边看,还不时的发出“漂亮”“这个球传的好”“好球”“哎呀”的声音,我实在是受不了了,就出去让爸爸小声一点。可爸爸好像没听见一样,眼睛一动不动的盯着电视,好像就要钻进电视里似的。“好球!”爸爸激动的站了起来,双手挥舞着,脸上笑成一朵花似的,好像他进球了似的。我又对他说了一遍,他还是不理我,哼,气煞我也。
这时我站在旁边,透过灯光发现爸爸的头上不断地流着汗,满脸通红,这也太夸张了吧,竟然能激动成这样。但是我又能说些什么呢?我只好回房间睡觉去了。
等到早上,我们一觉醒来,只见爸爸两个眼睛上的黑眼圈清晰可见,但他依然很兴奋,还给我们讲昨天的战况呢!