我们班的同学真是人才济济,有体育好的,有美术好的,还有学习好的……但我有一个同学具有许多优秀品质,想明白她是谁吗?请往下看。
她长着一头乌黑油亮的头发,一双明亮的小眼睛炯炯有神,眼睛下头长着高高的鼻梁,鼻子微微的翘着,还长着一张贪吃的红嘴巴。她总是扎着一个低低的马尾辫,显的温柔而友善。还常常爱戴着一个小樱桃发卡,我问她为什么总是带樱桃发卡,她说是她去樱桃沟时带回来的纪念品。
她不但长得漂亮,并且乐于助人。有一次下课我们在操场上玩,有一个小妹妹摔倒了,胳膊还流血了。她把小妹妹扶起来,让我赶快去她书包里拿一块创可贴和一些纸。她说话的语气很着急,能够听出她很关心小妹妹。我立刻拿了那些东西飞快的下楼递给她。她细心地给小妹妹擦血,然后贴上了创可贴。小妹妹说:"多谢你,乐于助人的小姐姐。""不用客气,这是我们应当做的呀!"她连忙摆手回答道。说完这句话她默默无声的走了,我为她做的事感动了。
你们明白她是谁吗?她就是我的好朋友,一个乐于助人的学习之星——徐萌若。