爸爸妈妈在家的时候多温馨呀!每次早起的时候,妈妈就来到我的房间温柔地说:“快起来啦,我的宝贝,起来吃早饭啦,妈妈特意为你做了你最爱吃的空心菜和煎蛋,快起来吧!”我听了心里开心极了,起来亲了妈妈一口。
爸爸妈妈不在家
然后,我和妈妈走到了客厅,坐到椅子上,爸爸对我说:“儿子快吃,吃完了爸爸带你去玩。”我听了就高兴地把饭吃完了。然后,爸爸妈妈和我一起去游乐场玩了。爸爸妈妈就像天生哄我开心的天使,常常带我出去玩,总是以温柔待我。
晚上回到家里,妈妈和爸爸在房间里讲话,我从房间里偷偷地溜了出来,悄悄地走到妈妈的房间门口,我听到了妈妈对爸爸说:“老公呀,耀武的胆子好像越来越小了,要不然明天我们都出去吧,让他练练胆子。”爸爸说:“好呀,我们明天就出去一下吧。”我听了他们的话,悄悄地回到房间睡觉了。
到了第二天,没有妈妈温柔的声音叫我起床,没有我最爱吃的食物,我感觉整个家里都变得冷冷清清的了。我小心翼翼地走到了妈妈的房间一看,空无一人。我看见妈妈的化妆台上躺着一张冰冷的白纸,上面白纸黑字清清楚楚地写着:宝贝,妈妈和爸爸今天有事,请你在家里帮忙看家,要小心陌生人来我们家,我把饭菜都放在冰箱里,记得要热一下,妈妈和爸爸今天晚上就回来,要乖。我看了上面的字,害怕极了,心想:难道妈妈昨天晚上说的是真的,看来今天我要独自度过了。
我走到冰箱前,打开了冰箱,一股寒风向我吹来,我冷极了。我将妈妈做的早饭放到微波炉里加热。一分钟到了,我走到了微波炉前,打开了盖子,一股温暖的风从我面前吹来,我的身体一下子就变得暖和起来了。我吃完了早饭,感觉没有事情做,就去看爷爷的书。
正当我看得起劲的时候,客厅的门铃突然响了起来,我心想:是谁呀?爸爸妈妈又不在家,该不会是陌生人来抓我的吧。我走到门后面,只听他说:“小朋友,你爸爸叫我带你去玩,快开门吧!”我假装爸爸粗糙的声音,喊着:“是谁呀?儿子,我来看看。”我一说完,那人就走了。我继续看起书来。
到了中午,我拿出了午饭,热了一会儿,边看电视边吃着饭。到了晚上,四周一片漆黑,我害怕极了,突然想起看过的恐怖电影:《午夜凶灵》、《木乃伊》……我想起来就害怕,似乎还听到了鬼叫声,我急忙跑到了房间里躲了起来。风呼呼地吹着,突然,我听到了门铃声,我心想:一定是妈妈回来了,我激动地跑到门前一看,爸爸妈妈终于回来了!
一个人看家并不是什么坏事,我们可以通过这让自己的胆子变大,成为真正的男子汉!