爸爸的作文
爸爸的大手强劲有力,可以把我的身体一下子抱起来,让我在半空中盘旋。
爸爸的手特别灵巧。
前几个星期,老师让我们每个人做一只漂亮的风筝。身为风筝小组长的我也为难了:做风筝多难哪!该怎么办呀!回到家里,我有气无力的向爸爸诉说了学校发生的这事。爸爸一听,哈哈大笑,二话不说,马上问邻居张爷爷要来竹篾和大塑料布,和我共同做了起来。只见爸爸先把竹条拼好,接着又三下五除二把塑料袋剪成三角形,把竹篾和塑料布粘好,再在上面画上一些美轮美奂的图案,把线与风筝连好。
不一会儿,一架漂亮可爱的飞机风筝就在我们手中诞生了。啊!我可真是喜出望外哪!抱住爸爸的脖子亲了又亲,也解不了这感激之情。
爸爸的大手不仅灵巧,而且还像钳子一样有力。
一天下午,我的肚子饿得咕咕直叫,马上拿来两个核桃,想去用夹子夹破壳吃仁,可是夹子却不翼而飞——那里也找不到。万分着急之际,爸爸急忙跑了过来,双手紧握两个核桃,使出浑身力气,只听“啪啪’两声,核桃像爆炸一样破开了核,我连忙拿起破开的桃核,吃尽了仁儿,对爸爸万分感谢。
我现在也已经是青少年了,也有一把力气了,但我还是依靠这双粗糙的大手。在我悲伤时,爸爸的大手给予我心灵的抚慰;在我难过时,爸爸的大手让我度过难关,变的自信;在我骄傲时,爸爸的大手又让我懂得”骄者必败“的道理。
我希望爸爸的这双大手更加有力,让爸爸更加英俊潇洒!