描写爸爸的作文
我的爸爸中等个儿,皮肤很白,一双眼睛乌黑明亮,就像两颗黑葡萄,镶嵌在脸上。他的嘴巴很大,就像河马的嘴巴,仿佛能把我吞下去似的。爸爸给人的感觉是温文尔雅,见过他的人都说他像白面书生。
爸爸是个电脑高手,他一回到家就打开电脑,眼睛一眨也不眨地盯着电脑,坐在那儿一动也不动,就像“定海神针”一样,谁也拉不动。有一次,奶奶叫爸爸来吃饭,爸爸像没听见一样。奶奶生气了,大声吼道:“你还不来吃饭?”爸爸见情况不妙,忙说:“好的,好的。”可是等了半天,依然不见爸爸的踪影,唉,爸爸实在太迷恋电脑了!爸爸迷恋电脑,所以他成了电脑专家。有一次,家里的电脑坏了,妈妈修了半天也没修好,而爸爸三下五除二就轻松地把电脑搞定了。
爸爸还是个钓鱼高手呢!每当春暖花开的时候,爸爸总是和叔叔结伴去钓鱼,他们总是给我带来意外惊喜。有一次,他和叔叔竟然钓到了一条25斤重的大青鱼,我们一家吃了一个星期才吃完呢!
爸爸关心我的生活也关心我的学习。平时,除了问寒问暖外,还让我多看课外书,我的课外书堆得像小山一样,要好几个月才能看完。有一次,我考试考得砸了锅,爸爸气得暴跳如雷,狠狠地暴打了我一顿,然后又耐心地跟我讲解题,直到我弄明白为止。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸的恩情我永远铭记在心,我爱爸爸!