我的爸爸作文
我的爸爸今年四十二岁了,因为少白头,所以每个月都要染发,如果不染的话,人家都会以为他有七十多岁了。爸爸带着一副眼镜,看上去显得很有学问。特别是他给学生上课的时候,真像一位博士。爸爸脸上有许多小坑,皮肤显得比较粗糙。听妈妈说,爸爸脸上的坑,都是年轻时青春痘给闹的。
爸爸上课时的语言可风趣了,就像小品演员一样。他说起话来总是一套一套的,很押韵,很顺口,就连批评人也是这样。昨天祖俊辉又没完成作业,爸爸就抚摸着他的脑袋说:“你呀,真是——放学到处乱跑,作业从来不缴。老师检查没处找,你说咋能学好?”
爸爸看祖俊辉头都不敢抬,又拍着他的肩膀说祖俊辉呀祖俊辉,笨鸟一定要先飞如果还是不努力,只能飞进垃圾堆。
您说,我爸爸是不是很有才。