妈妈的眼睛作文
我妈妈长着一对黑黑的、笑眯眯的大眼睛,一笑起来,眼睛就眯成了一条缝,活像一个调皮的孩子。
妈妈的眼睛是温和的。有一次,我正在做数学作业,一道高深的题把我难住了,我叫来妈妈,妈妈温和的大眼睛看着我,对我讲这道题的思路和方法,我很快就做完了这道难题。
妈妈的眼睛有时也是严厉的。有一次,我正在练习黑管,突然想起来我刚刚买的一本新书,我想了想,很快想出了一条妙计:把书放在铺架上不就得了嘛!于是我一边看书,一边吹黑管,妈妈听见我吹得没有那么优美了,便偷偷地走进来,她发现我边看书,边吹黑管,生气地瞪了我一眼,把书拿了下来没对我说:“看书就看书,吹黑管就吹黑管,两件事怎么能混在一起呢?”我又在妈妈的监督下练习了。
我爱妈妈,更爱妈妈的大眼睛,我要在妈妈的目光下幸福、快乐的成长。
妈妈的眼睛作文2
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。