妈妈的眼睛的作文
上了初中后,我越来越独立,不再和妈妈说出自己的烦恼,与妈妈也没像以前一般,变得沉默,好似从鸟笼中挣脱出来的小鸟,却没发现妈妈那双无声诉说的充满对我的爱与担忧的眼睛。
“上课怎么样?有困难吗?不会的要去问老师!别不懂装懂!还有……”妈妈的声音响起,满不在乎地说了声还行,便又埋进老师布置的题海当中……
当时,只觉得又是这句话,烦!家长只会问学习,其他关于玩的却只字未提。一句句话好似一条绳子,把人勒得喘不过气来!心中更加烦躁,却没看见妈妈那充满爱的眼睛,没体谅妈妈望女成凤的那颗急切的心。
我没去想过这时妈妈对我的爱,有时甚至认为妈妈并不爱我,但是那一天,却让我不能忘,那双慈爱、温柔、担忧的眼……
那一次,厨艺还不错的我决定煎个荷包蛋吃,不知是肚子太饿还是当时脑子有些模糊,竟然忘了检查锅里有没有水,锅是干净还是脏的!
如何煎荷包蛋?很简单:倒油、放蛋、翻面、出锅!就那么简单,但如果在锅里有水的情况下倒油,那么……
我把油倒下去,并没有什么危险,但是,当我把蛋打入锅中时,油一下子“炸”开了,好似一颗又一颗子弹向我冲来。我愣住了,呆站在那儿,油一滴又一滴喷了出来,砸在我的衣服上。到后来,几滴调皮的油,直接在我脸上安了家,我痛极了,泪水如关不住的水龙头,不断滴水!扔下一片狼藉的厨房,扑到妈妈的怀抱,越哭越伤心。
这时,妈妈细心地用打湿的纸巾擦我的脸,轻轻的,柔柔的。
抬头,正好对上她的眼,里面包含了太多太多的情感了!有爱、有心疼、有担忧……
这时才明白,妈妈你的爱;这时才明白,你那双眼中的心疼;这时才明白,那双眼无声的诉说!这时,才明白!