妈妈的眼睛的作文
大概16、17岁的样子,那男孩眉毛浓黑,五官分得很开。他总是穿一件黄色短袖运动服,即便深秋也不例外。最叫我无语的是:他似乎只会说一句话——“阿姨好”,而且喜欢乱叫。有一次,他向一个年过八旬的老头打招呼,老人家似乎耳背听岔了,笑着冲他点了点头。得到鼓励,男孩乐得乱钻,喊得更勤了。
躲着他,我绕到不远处长廊里坐下,问旁边晒太阳的阿姨:“那个人是谁?像个傻子一样。”刚刚还慈眉善目的阿姨表情立即转变,愣了一秒后雷霆大作:“滚!”我一个激灵,慌忙夺路而逃。
难道那男孩真是一个傻子?难道,这阿姨就是那男孩的妈妈!经多方打听,我才知道那可怜的男孩确实天生的弱智。为了照看他,他妈妈有班不能上,有活没法干,只能整天在男孩附近陪着他。
半月有余,我在楼下又遇到了阿姨和他的儿子。理亏的我远远避坐到一边。扫了阿姨一眼,我发现阿姨其实并没有晒太阳,而是在凝神盯着傻子,眼神里爱意流转,温润而慈祥,就像天下妈妈看护幼儿的表情一样。整天坐在这儿,只是为了守护一个病儿,一个或许她付出再多也不会懂的男孩——这是一种多么沉重又伟大的爱!
刹那间,想起了我的妈妈和她的眼神:我生病时的那道关怀,获得成绩时的那抹亮丽,失败时那片温暖安慰。
美丽,来自呵护,来自血浓于水的亲情。我爱妈妈的眼睛,天下儿女都爱妈妈的美丽眼睛。