关于同学的作文
今天天气不错,心情也倍爽,午休来到学校。看到班里每个人都在忙着干自己的事情,有的在看自己新借的书,有的在打扫卫生,有的还在尽情的玩耍。
这是我看到我们班的荆云珠,他可是一个热心,积极的同学,当然,有游戏的地方就少不了他。他跑得飞快,结果迎面就撞上了田文斌同学,虽然他“急忙刹车”,可还是把田文斌同学撞倒了。这时我看到几个学连忙上前去搀扶田文斌同学。
老师知道以后,让他们两个到办公室,可田文斌说不能走,一走路就很疼。情急之下,老师让几个同学把他抬到办公室去。这时,我看到我们班的小霸王郑宇航一手驾着田文斌的胳膊,一手抬着他的腿,和其他几个同学吃力地把他抬了起来。看到这一幕,我心里特别感动,因为,他在我们班可是出了名的“小霸王”,平时总爱欺负我们班同学,还喜欢没事找事。很少有人敢惹他,大家都对他“敬而远之”。可是没想到,他也是个热心肠。
这真是患难见真情啊!