同学的作文
一提到名人,我看全段师生脑海中就会浮现出两个人——口才特好的小陈和胖子姜。
先说说小陈:他口才是天生就很好,在二年级的时候就表现出来了。一次语文老师出示一幅看图写话,他一个人就能说几十种写话内容,把一幅画看成了好几幅,想象丰富,生动形象,而且他的声音很好听,像是森林里那清澈的湖水缓缓地流淌,又带着一丝稚嫩,让老师同学们一下子就记住了他。
不仅如此,他在其他老师的课上表现也十分活跃,就算不会的题目也瞎回答,弄得全班同学笑趴了,他自己也呵呵地笑了。老师几乎每次口才秀都请他去参加,其他班的同学都知道他这个脱口秀达人,一传十,十传百,现在差不多全段学生都知道他。如果你在学校看见一个个头极矮,西瓜皮头,口齿伶俐,热情洋溢的小男生,那么他就是我们班的特会说话的小陈。
另外,如果你在学校看见一个身材极胖,跑起来肚子上的肉都动起来,像是在跳肚皮舞的大男生,那么他就是我们班的另一个风云人物——胖子姜。他坐在我们班的最后一排,但也能一眼认出他,因为他太胖了,肚子也大,身体不能和桌子保持一拳,因此他就把椅子靠墙,身子这个靠在椅子上,翘着二郎腿,本子放在桌上,眼睛很难看见本子,所以他写的字都歪歪扭扭的,像是好多条毛毛虫。他和我们班个子矮、瘦的人一比,就显得特别突出。虽然他很胖,但同学们也不敢嘲笑他,因为怕他那肉嘟嘟的胖拳头。他就因胖出名了。
他还喜欢经常在别班门口转转,别班同学看着他这幅模样就想笑,让人一下子就记住了我们班这个“胖子姜”。当然,他也试过减肥,但没过几天就放弃了。