爸爸作文
寒假里,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,很精彩。
书中讲述了狐狸爸爸是个勇敢坚强有爱心的狐狸。它和三个坏蛋斗志斗勇,狐狸先生全家不仅逃脱了三个坏蛋的追杀,还为小动物们寻找到了很多很多的食物。而且,狐狸全家和小动物们以后也可以在狐狸全家挖的地道 里快乐的生活了。
读了这本书,让我学会了很多道理。我决定以后不管是在生活上,遇到任何困难,我都会想起狐狸爸爸斗智斗勇,团结友爱,不怕困难的精神,也不会做一个事事依赖大人,自己不动脑筋的孩子。要积极面对困难和挫折 ,努力拼博,这样才会胜利,成功。还有,对任何事情,都不要用习惯的方法去看待。