形形色色的人作文:信息技术老师
某校有教师,其面如冠玉,其发如黑缎,其眼如珠,其耳如贝,其声如铃,其职乃信息教师,人称信息毛。人道她形貌端丽,正适合当老师,我深以为然。信息毛手疾眼快,敲键盘好似弹钢琴,又善编程能画图,深谙电脑知识,不教信息技术,可惜了。
信息毛有能耐,也肯干,她到如今不知已经带了多少个班。她值班有一套,话一出口,全班人——只要是识时务者——都将鸦雀无声。究竟是何等言语能使全班多数人肃静?答曰“不安静就休想玩电脑”也。谁不想学电脑技术,且边学边玩哪?略一思量,倒还有几分理了。
冯骥才有言:“人有了能耐,脾气准各色。”此话说得实在是妙,信息毛的各色,还得在把同学们领进电脑室门时,才体现得出来。何以见得?不管你是哪个班的,只要到了电脑室门前,都别想吱一声,更别提上蹿下跳、吵闹喧哗了,为何?若有人敢按上述举止行动,就要遭到全班同学的死亡瞪视。因为每逢此时,信息毛总要给全班人下令,站着!这令一下,便不管是严寒酷暑还是风雨满城,全班都得静立不语。各色吗?各色!可她就这规矩!
一日,一班传来一条爆炸性新闻——下午第一节课改为信息课!一石激起千层浪,全班欢呼不止,余音绕梁整整两节课。好不容易盼到了下午,众同学顶着烈日炎炎,飞也似地冲进学校,又马不停蹄地赶往教室。待敬爱的信息毛终于到场,全班同学也随之开始安静下来。排队时,全班静默,上楼时,全班静默,宛如一群正在赴一场秘密会议的人员,谁知连着闯过两关,人都到电脑室门口了,偏偏有几个不识相的,在队伍里窃窃私语,手舞足蹈,信息毛立刻察觉到他们,又开始施展定身法,唉,又得站着了!
时光飞逝,一分钟,两分钟,也不知站了多久,信息毛瞅着队伍,忽然察觉到一丝异样。奇了!上回他们不是还没彻底静下来吗?这回不知为何,竟看不到一点风吹草动的迹象,她再看看同学们,一个个站得像棵小松树,寂静的有些肃然,脑袋里冒出好几个大大的问号,僵持了约莫十分钟后,还是信息毛败下阵来,放同学们进电脑室了。
那个星期三以后,信息毛再没罚站过同学们一次。