描写姐姐的作文
我有一个爱哭鼻子的姐姐,如果你要问我她到现在一共哭过多少回,恐怕我也数不过来,要用一个词形容的话,就是“不计其数”。
记得小时候,她来我家玩,本来应该是姐姐照看妹妹的,反而成了妹妹呵护姐姐。一个小虫就把她吓得哇哇直哭,害得我还得去哄她;哄不过吧,还要受姨妈骂,当真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
长大以后就更爱哭了。体育不达标哭,笔丢了哭;成绩没考第一哭,音乐没考好哭;书包丢了哭,没获奖哭;老师批评哭,遇到难题不会做哭。然而神奇的是哭完以后体育达标了,丢的东西找着了,成绩有大的进步了。
记得姐姐六年级毕业时,想着要离开朝夕相处六年的同学了就放声大哭,而一旁的同学满脸狐疑的问:“这是为什么哭?”,姐姐则抹了抹脸颊的泪水,破涕为笑地回答“激动的哭”。
哭是姐姐的天性,在哭声中成长的姐姐最美丽!