描写姐姐的作文
她一头长发,常常带着甜蜜的微笑,眼里总是充满自信,这就是我的姐姐。
姐姐是个品学兼优的学生。现在上初二了,姐姐的学习忙了。功课总要做到很晚,可姐姐总是笑着说:“先苦后甜嘛。”
记得又一次,姐姐在台灯下做数学试卷,做着做着,她的笔突然停下来,只见他双眉经起疙瘩,习惯的把大拇指放在嘴唇下面来回移动,思考着,还埋头在稿纸上画呀,写啊,草稿纸很快被密密麻麻的“黑蚂蚁”占据了,可以从姐姐脸上的眉头看出,他还没算出来。“姐姐,你做不出来,在电脑上查一下不就行了吗?”“我可不,自己做出来的深刻,以后遇到这样的题就会解答了,弟弟,你等着瞧,我一定能算出来。”姐姐又不停地在草稿纸上画呀,写呀,一会锁紧眉头,一会又微微一笑,耶!我做出来了,姐姐的眼睛里闪着胜利的光芒!
遇到难题永不退缩,不向困难困难低头的姐姐,这就是我敬佩的理由!