我的哥哥作文
哥哥,有些心里话我早就想说了,可是,你毕竟是我哥哥呀,话到嘴边又咽了回去。今天我终于忍不住了,请你耐心地听听我的劝告吧。
曾经我也尝试着警告过你,但你却一板脸,说:“你这小孩儿,懂什么呀!”吓得我再也不敢靠近你。哥哥,你知道吗?姑父、姑妈对你抱着多大的期望,谁都知道父母那点望子成龙、望女成凤的心理呀。而你却不听劝告,反而装做一副无所谓、满不在乎的样子。正因为你这样,好几次我都看见姑妈对我妈妈诉说着心里的苦衷。真是“可怜天下父母心”啊!
哥哥,你已经上初三了,应该比弟弟妹妹懂事很多。如果你还想在我们面前做个好榜样,就请你戒掉网瘾,努力学习,为中考奋力拼搏。哥哥你还记得新闻报道中那些和你一样沉迷于网吧的人吗?他们有的放弃了学业,有的荒废了前途,还有的甚至走上了犯罪道路。难道你也想跟他们一样吗?“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!
哥哥,我还要奉劝你一句:网络是用来学习的,不是用来玩游戏的,你一直“废寝忘食”地上网,最后害的还是你自己呀!如果你醒悟了,就下定决心对“网络游戏”说拜拜吧!