装在口袋里的爸爸作文
《装在口袋里的爸爸》这本书是讲:杨歌的爸爸因为妈妈一直骂他,所以爸爸的阳刚之气就越来越少,后来变成一个1.8厘米的小孩。爸爸后来在公司里工作很不方便,接电话要把电话抱起来然后放在桌子上,爬上去说话,人小说话的声音要很大才能让电话里的人听出声音,签和约要抱起钢笔然后在纸上写,写的歪歪扭扭。老板觉得爸爸已经没有用了,便开除了他,妈妈说:“那你以后就装在我们杨歌的口袋里,这样以后杨歌有什么困难就要你去帮助他。”爸爸也很愿意便说:“是领导,我一定会让咱们杨歌学习好起来的。”就这样爸爸就一直跟着杨歌跑前跑后。
一次杨歌在书上看见小的人会有特异功能,他就问爸爸有没有特异功能,爸爸说:“别小瞧我,我也有特异功能,我能听懂小鸟他们说在说什么东西。”爸爸说:“哎,小鸟说明天早上8点有车祸,爸爸便上杨歌不要上学,阻止这场灾祸。没想到明天撞车的就是杨歌。
这本书里的故事还有好多好多,都是一些又有趣又好玩的故事,建议大家也去看看这本书。