读《装在口袋里的爸爸》有感
今天我读了一本十分有趣的一本书,名字叫作《装在囗袋里的的爸爸·功夫神童》。
故事的内容并不是很复杂。讲的是杨歌在放学的路上意外得到了一本神奇的书,他的拇指爸爸每天都在努力破意这本天书的秘密,却发现这本就是传说中的隐侠秘籍。杨歌在拇指爸爸的指导下,日夜苦练,虽然练习当中杨歌有时“三天打鱼,两天晒网”。有时“练飞檐走壁被邻居当成贼”,之类的乌龙事件出现,但杨歌最终练习了一个精通所有武功,无人能敌的,功夫神童。但在这时,他的拇指爸爸破意了后十几页的意思,得知了外星人己入侵地球了,还在南极建立了基地,杨歌和她的四个小伙伴跟外星人女王大战了一场,最后危机解除,杨歌和四个小伙伴和拇指爸爸的能刀被回,变成了普通人。
读完这个故事,我明白了一个道理:做任何事情都不能,三天打鱼,两天晒网,也不能半途而废,要做就得认真做完,反倒会有帮助。