读《装在口袋里的爸爸》有感
《装在口袋里的爸爸》没读过此书的人,听了这书名便会有一头雾水的感觉。大家一定会产生一系列千奇百怪的遐想:是口袋太大了?是爸爸掉在海里缩水了?是得罪了巫师,爸爸被施了魔法?或是其他什么。我猜想,你们已经迫不及待地想打开这本事书了。
《装在口袋里的爸爸》这本书,我本来只打算每天看一章,可只看了一会儿,就被它的情节给深深吸引了。因为对这本书实在是爱不释手,于是我又忍不住把后面几天的看书时间都用上了。书中的杨歌是以第一人称“我”来述说一个关于他变小了的爸爸的故事,杨歌的爸爸,本来是一个1。8米高的大个子,但由于杨歌的妈妈是个整天爱唠叨、爱抱怨的人,总觉得事事不顺心,不是嫌这就是嫌那,杨歌的爸爸当然就成了她的出气筒。因为长时间的受气,他爸爸体内的阳刚之气渐渐没了,竟然在有一天变成了一个1。8厘米的小人儿。故事到这里才是个开头,随后发生的一连串有趣的事情就不足为奇了。看到这里,我还以为杨歌的爸爸虽然头脑灵敏,就是懦弱了点,但在一次与歹徒的搏斗中,他竟然毫不畏惧,男子汉的勇气一下子爆发了出来,转眼间又变回成勇敢的、高大的爸爸。歹徒被生擒,杨歌心里乐开了花。
《装在口袋里的爸爸》这本书生动地讲述了一个与众不同的家庭,同时,在字里行间又透露出一个普通家庭所固有的那份亲情。读完这本书,我最大的感触是人要有勇气!记得国外有个名人讲到:“没有勇气的人,永远不会攀山过海”,是啊,山那么高,海那么深,足以吓退一切胆小的人。但是,不正是因为有了勇气,珠穆朗玛峰上才飘起了五星红旗,不正是因为有了勇气,月球上才有了人类的足迹。我们学生有很多理想,但要实现理想,还要有面对各种困难的勇气。有了勇气,未来就是我们的。