读《装在口袋里的爸爸》有感
《装在口袋里的爸爸》,是著名科幻小说家杨鹏的作品,我喜欢他的作品。
这一册小说主要讲的是一个叫杨歌的小孩,当他爸爸变小把他装在口袋里,和自己一起上学的故事。成绩差,没有正能量,家中贫穷,有同学欺负他,遇到各种神奇的事情。我为什么喜欢这册小说,因为这册书里我看见了一个学习差,让爸爸发明东西的小孩和他的爸爸。
杨歌为了不劳而获,就能获得较好的成绩和变得有钱,连他的爸爸的话都不听。在我们的生活中,我的家境不算贫穷,成绩也算稳定,为什么不能好好学习,将来变成一个有用的人呢,谁家的父母不想让自己的孩子成绩好,这个小说讽刺了一个成绩差也想不劳而获的小孩,但也鼓励我们要有一个好的心态,知错就改。
一寸光阴,一寸金寸金难买寸光阴,这句话我觉得很有道理,我们要珍惜时间,不能浪费时间,时光犹如潮水很快就会流失,我喜欢这个小说,也因为这本小说让我知道不能浪费时间。