读《装在口袋里的爸爸》有感
当第一次看到《装在口袋里的爸爸》这本书的时候,我就被这书名给深深吸引住了:爸爸是有多小还是装爸爸的口袋是有多大?为什么他能装在口袋里呢?……就这样,好奇心驱使着我把这本书给看完了。
原来啊爸爸之所以会变小是因为他总是被骂,每骂一次这位爸爸就缩小一厘米。久而久之,就变成了一个拇指般大小的小人儿了。于是,杨歌就把他的爸爸装在了自己的口袋里,成了名副其实的“装在口袋里的爸爸”。
这本书的每个故事都非常的吸引我,但其中最让我记忆深刻的要算“终南山大战”了。杨歌他的爸爸在一次偶然的机会在终南山交到了一只黑色手镯,那手镯上刻着古怪的花纹,半夜里还会发出“放我出去”的声音。后来才知道原来手镯里关着十兄弟,他们各有各的本领,帮助杨歌做了很多好事,使他成为了全校同学都羡慕的“超人”。
可是,他们是兄弟却总是吵架,目的只是为了证明谁是第一。直到有一天,外星人入侵地球,在杨歌和他的“口袋爸爸”的帮助下,十兄弟终于没有再为自己的小小利益争斗不休,而是联合起来,打败了外星人。直到这时,他们才明白只有团结与合作才是他们解除手镯封印的关键,从此成为了十个团结友爱的好兄弟。
看完了这本书,我明白了团结与合作是不可征服的力量,只要我们团结一致,就一定能够战胜困难。