爸爸的作文
爸爸笑着说:“这是个秘密”。见爸爸这么神秘,我就一定要把这件事查得水落石出。哈,要当福尔摩斯了。
早上,爸爸还是小闹钟,准时5点出了家门,我也轻手轻脚地跟踪过去。走出小区,爸爸还是和平常一样,来到健身房,跑步,用力拉绳……锻炼了半小时,已累得汗流浃背。到了市场给我们买了菜,买了早点,快六点了,爸爸还没有什么异常,我可没气馁在树后躲躲藏藏跟爸爸保持一段距离,可一看到老爸向小区走去时,我这个“福尔摩斯”正想以失败告终。这时,我发现老爸拐进小区清洁室,“咦,这是干什么呢?”我有些丈二和尚——措不着头脑。只见老爸把菜和早点一放,拿起扫帚,我百思不解,突然想起这里的清洁工生病了,怪不得,小区天天还是这么干净,原来是老爸这个“清洁工”在做事呀!
只见老爸左手拿着扫把,右手拿着布,在花坛的四周,把磁砖一块一块擦干净,好让小区里的老人们坐着乘凉,把花坛周围的落叶也扫完了,过路的老人直夸老爸是“劳动天使”“勤劳之人”。我听了心里也沾沾自喜,没想到老爸是这么好的清洁工。又看见老爸走到一些孩子旁边对他们说:“小朋友,保护环境人人有责,不可以乱丢垃圾。”听了老爸的“甜言蜜语”孩子们乖巧地点点头。老爸还打扫了楼道,这下老爸可做起了“无名英雄”,我暗暗夸老爸好样的,现在六点半了,老爸要打道回府了,我也该“原形毕露”了,我连忙走上前说:“老爸你做的,我都看见了,你真是我的大英雄。”“什么大英雄,用的太夸张了,还有你这个小侦探真会偷看。”老爸说。我回答:“老爸,以后我要做你的小尾巴。”“好啊!”老爸笑着说。