爸爸的作文
我的爸爸头发很短,黑油油的中间几根白头发,戴着一副眼镜,看起来很精神。我的爸爸是一个“三好”爸爸,如果不信就听我给你们讲讲吧!
一“好”:关心我。爸爸十分关心我,对我生活和学习上照顾得无微不至。“哎呀!完了!我家里发大水了!”我一下子从梦中惊醒了,“哦,原来是一场梦啊!”我自言自语道。一大早我就起了床,看见爸爸还在睡大觉呢,就偷偷摸摸地穿上衣服,准备去吓爸爸一大跳。结果,我并没有吓到爸爸,却被爸爸吓了一跳,原来爸爸早醒了,怕吵醒我,就在旁边躺着。爸爸告诉我:“你晚上又踢被子了,我给你盖了很多次。”
二“好”:严厉。爸爸平时是个和蔼可亲的人,可是有些时候他又是一个严厉的人。有一次,我因为粗心只考了96分。爸爸看了看那两个红色的数字,眉头一皱,严厉地对我说:“你呀你怎么只考96分呢,你看看这题太不应该错了!”我心里也感到非常不应该,下决心要改掉自己粗心的毛病。
三“好”:勤劳。我爸爸是个勤劳的人,他每天都很早起来,给我做早饭,洗衣服等。每个星期天爸爸都会把家里打扫得干干净净,收拾得整整齐齐。还会去菜场给我和妈妈买很多好吃的菜亲自下厨,每次做得都很好吃。
这就是我的“三好”爸爸,他其实远不止这“三好”呢!