写爸爸的作文
我有一个慈祥和蔼的爸爸,他高高的个子,乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,还架着一副黑边框的眼镜,显得文质彬彬,高翘的鼻子和大大的嘴巴,显得更有男子汉的气派。
有一次,我考试只得了85分,我沮丧地走回家。一进门,爸爸就叫我“快来,瑾秀,今天你妈妈做了一桌子的好菜,快来吃吧!”我坐在椅子上,感觉碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。爸爸说:“怎么了,瑾秀,不好吃吗?快些吃!”
我低下头,看着飘香的饭菜慢吞吞地往嘴里喂着,不敢直视爸爸的眼睛。爸爸好像看出了我的心思:“瑾秀,你今天怎么了,考试没考好吗?”我终于忍不住了,泪水像断了线的珠子一样落下来,结结巴巴地说:“爸……爸爸,妈妈,我……我对不起你们,这……这次考……考试我……我只得了……得了85分。”爸爸说:“没关系,瑾秀,人生的路还有很长,千万不要因为这次小小的失败而气馁,俗话说得好‘失败乃成功之母’,从现在起,加油学,取得更好的成绩!”我点了点头说:“嗯,爸爸,我一定会加油的,不辜负您和妈妈对我的期望!”
这就是我的爸爸,我慈祥和蔼的爸爸,鼓舞我信心的爸爸!