爸爸的作文
我的爸爸是个军人。“国”字形的脸上嵌着一对不大的但却炯炯有神的眼睛。走起路来,昂首挺胸,显示出一个军人的气派。
爸爸的时间观念特别强。他经常要求我到什么时间就做什么事,不能拖拉。还在我上一年级的时候,他就帮助我制定了一个作息时间表。叫我按时起床,按时吃饭,按时作业,按时休息。记得有一次,爸爸不在家,我跳牛皮筋,忘了按时做作业。爸爸回来后,“电闪雷鸣”,火冒三丈,双目圆瞪,放射出一种我至今想起来都有些害怕的光芒。那一次可把我吓坏啦,爸爸就像电视上解放军的连长在训练场上批评犯了错误的战士一样威严。我妈妈在旁边劝他也不听。后来我偷偷跟妈妈讲:“爸爸是个‘法西斯’。”从那以后,我再不因贪玩而耽误了做作业。
爸爸对什么事情都很认真,特别强调要养成严谨细致的作风。一次考试,我漏了一道题没做,得了77分。我胆战心惊地把考卷递给爸爸。爸爸耐心地分析了我考试失败的原因,严肃地指出,可怕的不是考试失败,而是你竟然粗心大意到漏做一道题。他告诉我,军人在战场上执行命令,如果漏掉一个字,就会导致战斗失败:人员伤亡,就会犯下不可饶恕的罪行。最后,他严厉地普告我,下次如果再犯此类错误,将“军法处置,定打不饶”。
爸爸看上去是那么刚毅威严,令人生畏,邻居和亲戚家的小孩很少有敢和他调皮撤娇的。但是,当我慢俊长大,渐渐懂事的时候,我发现爸爸像保温瓶一样,外面冷,里面热。在他那宽阔坚实的脚膛里也有一颗慈母一样的心。记得有一次,晚上睡觉,我嫌热把被子段掉了。当时我还没有睡沉,迷迷椒栩的,隐隐约约感到爸爸轻手轻脚走过来,帮我把被子掖好,嘴里念叨着“小乖乖,别受凉”,还弯下腆在我脸上轻轻地亲了一口。
我爱我的爸爸。