爸爸的作文
记得上小学时,有一次我和奶奶要去旅游,早上,我早早地起床,谁知道爸爸比我更早,一碗热腾腾的饭摆在我面前。吃着饭,爸爸在一边为我收拾东西。“唉呀,怎么面包只带一个啊?这怎么行?”“中午我吃一个就够了。”“不行不行。”说着,便不由分说地往背包里又塞了一个。“风油精带了没?你晕车,带着好点。”“水就一杯,这怎么行?算了,你在路上买汽水喝吧!哎,你钱够不够?”“唉呀,爸,我够了。”这时我已经吃好饭,准备出发了。爸爸一边帮我背背包,一边又唠叨开了:“到外面不要乱吃东西,街上人多眼杂,东西不要乱放,不要......”“欢欢,快点。”窗外飘进一阵响亮的喊声,那是我的奶奶。我挨近窗口,“唉――,我马上下来!”“爸,你快点,我要走了!”“在路上小心。”“知道了。”我跑了出去,奶奶问我:“怎么那么久才下来?”“我老爸的话特别多,烦死人了!”我们一边走一边说着,我不经意回头一看,爸爸在楼上看着我,好像还有很多话没说完似的,真没办法!
还记得有一次,我有一道不懂的数学题,就去问爸爸,爸爸认真地给我讲着,可是唠叨了半天还不进入主题,我烦了,对爸爸说:“够了!有完没完,唠叨这么久,还没唠叨到正题呢?”爸爸看我急成这样,心里
关键字:唠叨爸爸 唠叨爸爸 爸爸 唠叨)
一火,说:“多讲点,让你理解深一点嘛,有什么不好?”我不耐烦地说:“我不让你讲了。”这一下,爸爸更生气了,从那以后,爸爸的唠叨少了许多,我总觉得家里似乎少了点什么,是唠叨话?是一份温馨?是一份爱?人真怪,为什么有时候一点也不珍惜的东西直到没有的时候才感到它的珍贵呢?
一次,我因骑车不小心摔到,手留了很多血,回到家,我闷闷不乐。爸爸看见了,急忙问长问短。我说:“不小心摔到了。”爸爸焦急不安,连忙为我擦药,并对我说:“怎么那么不小心,要注意呀!还好是小伤,如果是大伤可就不得了了!”爸爸的唠叨给了我莫大的安慰,我深深地感到爸爸唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流沁入我的心田!
早晨上学,我刷牙洗脸后,便坐在门口看起了书,这时,爸爸在卫生间里一边剃胡子一边说:“脸洗了没有?搽了防冻霜没有?鞋子穿好了吗?七点过五分了……”“知道了!脸不洗我站在这儿干嘛?!”我说。爸爸没有管我,继续剃他的胡子。爸爸洗漱完毕后,见我在门口看书,就说:“都几点了?还有时间在这儿看书?”,“七点过七分,我七点过十分走,你自己都没有搞完了!”我没有理会他。
中午回家,一进门,爸爸的唠叨一般都不会停;“有没有作业?趁现在饭还没有熟,赶紧做作业!”。我吃饭时,爸爸就说:“别掉饭,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……”;每当看见我做作业时,爸爸就说:“坐直了,头抬高,字写好一点,要排列整齐,不要一个大一个小。如果字写得上面大下面小,就好像一个人长着大头小身子,给人头重脚轻的感觉……”。爸爸呀爸爸,您不会少说两句吗?这些话我都听了无数遍了。
晚上我上床睡觉时,爸爸又来了,“把衣服放好了,明早好穿,被子要盖好了,不许蒙头睡,蒙头睡觉对身体不好,还容易生冻疮……”爸爸呀,我都这么大了,难道还不知道这些么?!
这就是我爱唠叨的爸爸。