爸爸的作文
每当想起爸爸的眼神,就会丝丝缕缕牵扯出我的童年。
爸爸的眉毛很浓,眼睛很大,上面还有无数根长长的睫毛。直直的鼻子,肥肥的嘴唇。最稀奇的是他的眼神。生气时,令人毛骨悚然;温柔时,让人温馨快乐;深邃时,让人捉摸不透。我印象中最为深刻的就是他生气时的眼神。那天就让我看到了这一幕。刚放完学的我回到家就拿起手机玩了起来。正当我入迷时听到了一声开门声,哦,是爸爸回来了。
可我很入迷,根本没在乎。“作业做完了吗”?“一个字也没写”!看都没看爸爸就直接回答道。突然觉得忐忑不安,马上抬起头,就见爸爸正瞪着眼睛凝视着我。
我马上强笑起来,说道:“别那么可怕,行吗”?说着便推了他一下。可他还是什么话都没说,继续瞪着我。没有任何动作!就这么一直地、紧紧地盯着我。一秒,两秒,三秒......时间好像凝固了,不走了。周围一片寂静。我不好意思地低下了头,我们就这样僵持着。
这个眼神我当时看得很清楚,现在记得也清楚。那眼神好像无数把剑,刺着我。我不由自主地颤抖地放下了手机。拿起书包灰溜溜地跑回了房间。
其实,爸爸的眼神也有温柔的时候。某天我怀着考了高分的好心情回到了家。吃晚饭时,我特意把这件事告诉了爸爸。我非常想知道爸爸接下来的反应。是给我零花钱呢,还是给我买零食。可是接下来的事,却令我很意外。爸爸送了我一个温柔的眼神。但那眼神就像“春风拂过泸沽湖,秋雨浸润九寨沟”。又像一潭被春风吹过的水,初夏清晨和煦的阳光。我好温暖,好开心。我很喜欢爸爸这种送礼物的方式。
眼神很深邃的爸爸会让人捉摸不透。我在读《论语》时,时常读到“曰”这个字。我问爸爸为什么。“这个字每次都出现在提示语里,你想想”。我又开始抓耳挠腮。爸爸用深邃的眼神看着我,好像猜得出我在想什么。我翻来覆去地想,终于猜中了答案。爸爸投来赞许的眼光走开了。
时至今日,我还被爸爸的眼神批评着,教导着,关心着.....