爸爸作文
那天晚上,忙碌了一天的爸回到了家,累得仿佛像一滩泥似的躺在沙发上。泛黑的眼圈像“国宝”,凌乱的头发似鸡窝,懒散的身子骨显得那样的软弱,那样的无力。我见状,不禁心疼起来:爸爸真辛苦,我该帮他做什么分担一下呢?一个好主意涌上心头——按摩。
我悄然无声地溜到沙发后面,我一边用左手帮爸爸揉背,一边用右手捶打着爸爸的肩膀。刚开始爸还眯缝着眼沉浸在按摩的舒服中,不一会反应了过来,望向身后的我,爸爸轻“咦”了一声:“你有什么目的?是不是干了什么坏事?说,抗拒从严。”不等我回答,爸爸又斜眼抢先说道:“不过,按起来挺有水准,以后累了就找你按一下,挺舒服。”看着老爸的表情,我忙解释只是纯粹帮忙按摩。听完,爸爸放心地享受着。
我又开始了“工作”:捶捶肩膀、推推后背、捏捏脖子……突然,爸爸发中夹杂的银丝引起我的注意,近距离地观察,爸爸的黑发有些已不知什么时候被可恶的白发所代替,银发坚挺地竖着,仿佛在宣告它的胜利。“爸,你的白头发好多!”别过脸来的爸爸脸上绽放着笑脸,没想到脸上的鱼尾纹,又再次透露岁月的痕迹,看得我心头泛酸。再看看到爸爸,眉毛稍稍向上翘了翘,嘴角那一抹欣慰的笑容,让我不由得说:“爸,我以后多帮你按按,让你多舒服一下!以前都是我太不听话了,害你老是为我操心。”爸爸说:“有你这份孝心,再累也值的!”
那一晚,我帮爸爸按摩,按出了父子情谊,按出了小小的决心:我要好好听爸爸的话,孝敬爸爸……