爸爸作文
爸爸,说真的儿时很不能理解你,甚至会怨你,为什么别的孩子的爸爸,对子女总是严加管教,而你却好似从不管我似的;为什么犯错时,别人的父母总会训斥,而你却从来只会问我应不应该做,若得到的答案为“是”,你总会不厌其烦地为我讲解疏导;但若是得到的答案为“否”,你便不会多说什么,只是让我反思自己的不足,然后便不了了之,那时,我真的很不理解!
上小学时。看见别人去报一些特长班我却没有,你也曾问过我想不想去学一些东西。我当然说不想,那时贪玩吗,你只是笑了笑,但也给我约法三章,你说,我的时间不能总用来玩吧,让我多去看点书,我权衡了一下还是选择了后者。奇怪的事从此以后你再也没有在过问一些我读书的事情,也不规定我看什么,只是让我自由去读,久而久之读书也就成了一个习惯。读的书内容自我感觉涉猎很广,几乎什么书都有,我最喜欢的就是那些讲述一些古代故事的书,平实易懂也不华丽,也许你是文科出身的吧,这些你是十分鼓励的。这可能是导致我如今如此喜爱历史吧!
上了初中后,成绩虽不算优秀,但总还是一点点的在进步。爸爸明面上不说些什么,但我每次取得进步时,我总能在他的脸上找到几分欣喜几分慰藉,只是有一次我让他彻底的失望啦,排在一百五十名前的我惨遭滑铁卢,距离他给我的目标差了一大截不说,连二百名也没有考到,三百多名这对当时一直颇为自信的我可谓一个很大的打击呀,我想都不敢想要如何去面对你,想着你为我付出的那么多,自诩生平第一次懂事的我竟如何对得起这辛劳?
清风徐徐的夜晚,三百多名这个阴影,怎么也让我挥之不去,我独自站在阳台上望着窗的阑珊灯火,心里感觉是那么孤独失落。忽然,手心涌入一股暖流,是爸爸,您的左手轻轻牵起我的右手,一句“儿子,我相信你,你行的”,给予了我太多的力量与希望,伴随着您的抚慰,此时的心里犹如春暖花开……
爸爸,儿子也许不如小时候听话了,做事也开始喜欢自作主张,有时听不尽您的劝告,但是,爸爸,我希望您的宽宏大度能溶解我的无知和冲动,毕竟,年少的我自制力还太差,还需要正确的引导;我也许有时表现出对您的不耐烦,但是,爸爸,您不要误解我,其实儿子心里一直都在深深的感激您。请您以大海般的胸怀容纳儿子这条无知的小鱼儿吧!
爸爸,其实,你知道吗?我一直都想亲口对你说:“你其实也不容易,谢谢您,是您一直在给我力量,使我不惧怕,不胆怯。”
爸爸,你在我的世界里陪我长大,我将在你的世界里陪你变老,好吗?