爸爸作文
“不好了!不好了!爸爸变懒了!这可怎么办呀?”我焦急万分的对妈妈说。
爸爸以前可不是这样的,从前他对我的话和需要做的事都是言听计从、有求必应的,可自从升三年级后爸爸渐渐对我不理不睬了,遇到不知道的问题问他时他就会毫不犹豫的指着电脑说:“自己去查!”让我更气愤的是:他还以我长大了为借口,残酷的要求我每天吃饭时给全家盛饭、帮奶奶夹菜。
“大了?能比你大吗!你干嘛不做?”我只敢默默的在心里说。
其实,这样的事还有很多很多......
妈妈听了我的唠叨,语重心长地对我说:“你爸爸这样做是为你好,是让你从小就学会独立生活,以后长大了才会有出息。其实在你完成作业或是做完一件事情的时候,你爸爸都会在暗中认真的检查一遍,只是你不知道罢了。”
“有可能吗?”听了妈妈的的话我将信将疑,“她是不是在袒护爸爸?”
小朋友,也许你们见多识广,请你们给我说说我爸爸是不是变懒了?