妈妈学电脑作文
前不久,爸爸买回来一台新电脑,我们全家可高兴了。一有时间,我就打开电脑,在上面打字、画画、听音乐、看新闻,方便极了。最近老师又布置我们出电脑小报,我家的电脑又有了用武之地。这一切都被妈妈看在眼里,也“痒”在心上。终于有一天妈妈按耐不住好奇的心情向我请教电脑知识,在我的耐心讲解下,妈妈脑袋瓜真好使,不一会儿就学会了,于是妈妈迫不及待地去实践操作了。
一切准备就绪,可电脑鼠标好像跟妈妈作对似的,像个顽皮的小孩一样不听话。明明让它往左移动,可它偏偏向上跑,哎,不知怎么搞得妈妈的手也不听使唤了,食指和中指控制的左右键不分了,单击和双击也不灵了。看到妈妈手忙脚乱的样子,我和爸爸笑得嘴都合不拢了,妈妈的脸都红了。
可是妈妈并不服输,只要电脑有空闲,就在上面练习,真的,没过多久,妈妈就学会了如何使用电脑。妈妈!你这种勤奋好学的精神将不断催促着我去攀登学习的高峰。