“嫁”给了电脑的妈妈_小学写人记事作文
自从家里有了电脑,老妈就减少了对我和老爸的爱,都把“爱”分给了电脑,我们父母俩战战失败,最终,只能举白旗投降了。
暑假的一天,我电脑玩得正心血来潮,兴奋着呢!可是,“大网虫”老妈却下班回来,死活要玩电脑,可我不让,老妈便先企图把我从电脑前拉下来,可我却死死地坐在椅子上,她之后就是“千锤万凿”,但我还是无动于衷,依然我行我素地在上我的秘密基地,那里就是---“创网”。后来,老妈又改变了进攻方法,她来“软”的了:“噢,宝贝女儿,就让你那可怜加可爱的老妈玩一下下拉,就一小时,然后老妈就带你去吃牛排!”因为我这个人向来是吃软不吃硬的,再说老妈也会带我去吃我最爱吃的牛排,那么----何不两全其美呢?所以我也只好下了。但是气人的是,老妈答应我的是玩一小时,可是一直过了三小时,老妈还是一直赖在电脑前丝毫没有要下线的意思,而且的而且,老妈还一边聊天一边哼着周杰伦的《七里香》呢!还打着节拍,一副得意洋洋的表情,似乎把当初对我的承诺给抛出九霄云外去了,不论我对她说什么七里八糟的话,老妈她都还是一如既往地“粘”在电脑桌上,这可真是一只名副其实的“大网虫”啊!这时,天才老爸像一只气冲冲﹑凶巴巴的大老虎,向老妈这头“屡教不改”老牛走去,突然间,从老爸嘴里大哄一声:“你到底是嫁给了我,还是嫁给了电脑啊?”狡猾的老妈便笑嘻嘻地说:“两个都嫁了。”让我和老爸都哭笑不得。
可是,老妈可是一个“电脑天才”呀,我对电脑有些不懂的,一问老妈就知道了,而且老妈的同事也经常请教老妈一些电脑问题,我都怀疑老妈前世是一台电脑了呢!为此,我和老爸也不得不举白旗了。