车站一瞥_小学写人记事作文
或许大家还不知道,“车站一瞥”是我这位著名的造词大师近日的新杰作。听说今年的高考作文的题目就是“车站一瞥”,啊,这让我倍感荣幸。既然是作文,我也来练练笔;现在我得赶快去车站看看。
“车站一瞥,车站一瞥;哦,终于看见有趣的事了。什么有趣的事呀?”你待我慢慢道来:在候车厅,有一对夫妇,抱着一个婴儿。这时,那位先生去买东西去了,而那位抱着孩子的母亲正在喂婴儿奶,就把挎包背到了背后。突然,一个20多岁的小伙子撞了一下正在喂奶的母亲。等了一会,这个小伙子有撞了一下那位母亲。我不由得注意起那位小伙子,原来他是小偷,他去撞那个人,是因为他第一次没偷到值钱的东西,于是他就去了第二次,但他运气不好,第二次也没偷到值钱的东西。由于他莫名其妙的撞了那人两次,那人又发现丢了电话本,那人就怀疑了起来。于是她告诉了她丈夫,她们一家人又告诉了车站的工作人员,想如果那个小偷在偷就把他抓住。可是哪想到,这个小偷两次失败后,还不肯罢手。就趁着人多又偷了那位抱着孩子的母亲一回,这次虽说偷到钱了,可被工作人员发现了,被押到了警察局。“哎,这小偷也算倒霉,连偷了三次才到手,却又被抓住了。不过要是他能靠自己的劳动赚钱,就不会落得如此下场了”
你不说,来看了看,才发现,这里原来如此有趣。在这里留下了离别时的泪水;留下了团聚时的笑声;留下了小偷无耻而可笑的神态;也留下了人们对偷东西这种行为的不满与反对。在车站随处一瞥,真的沟起了我太多的思绪,给了我太多的启发。看来,我这个造词大师会因此而更加红了。