作文我有一个梦
我有一个梦想——过一个低碳的生活。
在我们这个时代,经济比较发达,几乎每家都有电脑、电视和汽车……有了这些电器,我们的生活就缺少了低碳,所以低碳是我们自主的选择。
以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……
现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我就想过一个“低碳生活”。
想着想着,我就做起了白日梦。
一天早上,我起了床,骑自行车到了学校,下午放学又骑自行车回了家,除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。因为我们的客厅大,窗外的照明灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯啊!”
吃完饭,只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望 “低碳家庭”会做的更好。
当夜幕降临,路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,老爸总是把家里所有的灯都关掉,只剩下一片伸手不见五指的黑暗中,然后,趴在窗户上,欣赏路边的风景!
有些时候,爸爸妈妈的生意很好,不得不开车去送货,可这也是必不得已的。
朦朦胧胧中我醒了,原来这只是一丝简单的遐想,真希望这是真实的,我们能成为“低碳家庭”!