作文我有一个梦
中国是一个有着几千年文化和传统的古老文明,这是精髓。中国正走在一个新时代的道路上,它正以坚定的步伐承载着成千上万人的梦想。
有人问,中国梦从何而来?我们每个人都有一个梦想。千千的一万个梦连成一个“中国梦”。
“中国梦”这个词对我们来说并不陌生,但如果真的理解了,我们真的付出了多少?在很多人眼里,梦想是上大学,找到好工作,升职加薪,成为百万富翁;这些真的是梦吗?当我们四处奔波,努力工作,实现这些梦想的时候,我们就会被金钱、利益、权利蒙蔽双眼,失去自我,更别说梦想了。只有当我们都有一个中国梦,努力工作,朝着中国梦前进,中国才会富强。
其实梦想并不遥远,就在眼前;梦想不难,从小事做起;实现梦想没那么难,一直都是这样。梦想只需要你时刻牢记在心,然后采取行动去实现。
同样,中国梦也需要我们从零开始,从自己做起。也许一件小事就能向前迈出一大步。很多中国人连捡一张纸屑这种小事都不会!中国梦呢?
中国人有一点让人欣慰。四川大地震期间,有多少中国人一直心连心的想着四川人,捐出自己微薄的力量,又有多少志愿者在不怕危险的情况下赶到震区提供抗震救灾。一幅温馨感人的画面,体现了我们中国人的团结!
如果有人问我的梦想是什么,我会大声回答:“我的梦想是让中国人民有梦想,让中国梦早日实现!”
所以,我们要从现在开始,从你我开始,让中国梦在实践中而不是文字中表现出来!