作文我有一个梦
人人都有一个美丽的梦,有的想成为一名警察,有的想成为一名宇航员,有的想成为一家企业公司的老板,有的想成为一名司机……人人都 如此,何况我呢?我的梦想就是成为一名宇航员。
我之所以要当宇航员,是因为我喜欢探索宇宙中隐藏的奥秘和外星人。我太想去宇宙了,所以我非常好学,为我长大当宇航员做好充分的准备。
等我长大了,当上宇航员去宇宙探索奥秘时,我一定会怀着崇敬的心情去面对那浩如烟海的宇宙。到了外太空时,我一定要完成三个愿望:一是拍许多照片作为纪念,等我老了,再拿出这些照片,去回忆年轻时遨游太空时的经历;二是在宇宙中停留很长时间,一直等到突破世界纪录时,再返回地球,让其它国家知道,我们中国已经不再是以前那样落后了;三是去其它星球,看看是否有生命迹象,如果有的话,那我的好奇心一定会驱使我去看一看的。
尽管我不可能一次性地完成所有愿望,但是我最想完成的三件事完成了就行了,只有当我返回地球时候,才会发觉我没有实现的愿望太多了,不过我的脑子里已经装满了那些美好的回忆。以至于我没有时间去后悔。
尽管现在对我来说都是异想天开,不过我相信:只要我勤奋好学,一定会成为一个优秀的航天员,一定会实现我的愿望的!