爸爸作文
他,国字形的脸,眉毛浓浓的,眼睛大而圆,头发黑黑的。这个人就是我爸爸。他是一位木工,在厂里建房子。
他每天很晚回来,几乎每天我睡觉前都看不见他的身影。他在厂里工作很认真,曾多次被评为先进个人。可他再怎么爱工作,也不能把我看得那么渺小啊!
我说的一点也不夸张。因为有一次妈妈上中班,凌晨一点多才回来,我在家写作业,有一道题不会,于是我打电话给他。可我没想到,他居然在加班。平常加班都会有加班费,这次是周末,又没有加班费,干嘛还加班?真是“傻”。
我心里默默地想:真是的。他到底爱不爱我?他竟可以为了工作而不管我,我难道连工作都比不上吗?
我在他的眼里,或许只是一只小动物,想要就宠一下,不想要就扔到一边。我和他的关系越来越疏远,甚至连一句话都谈不上。
不过他还算一个守信的人。那一次,我和妈妈出去散步,忽然下起了大雨,妈妈急坏了,于是叫爸爸来送伞。
爸爸说他在建房子,没时间,可他没过一会儿就来了,送了伞又匆匆忙忙的走了。看着他慢慢离去的身影,我有点感动了。可我却怎么也忘不了,他只是一个为了工作可以放弃女儿的人。
但一件事,让我改变了对他的看法。一次,要开家长会,我请妈妈去,可妈妈却有十分重要的事,来不了。当我想起爸爸时,我看是没希望了,他连我不会做的题都不教我,怎么可能来开家长会。
可让我惊奇的是,他来了。那一刻我多么感动。我明白了,我一直误会他了,我理解他只是为了拼命赚钱,让我和妈妈过上幸福的生活。
原来如此啊!他是一个爱工作的爸爸,更是一个爱女儿的好爸爸!