爸爸作文
小时候,我做过许多可笑的事,有一件事至今还令我难忘。
那天,我家刚装上了电话。“嘟嘟——”电话铃响了,“真好玩!”我不禁拍手叫好, 忙拿起话筒,电话里传出了爸爸的声音,咦,爸爸怎么钻到话筒里去了?我心想一定要把爸爸“救”出来。于是,我用右手用力拍打着电话筒,大声嚷着:“爸爸! 爸爸!你快出来呀!”然而,还是没有见到爸爸钻出来。这下可糟了,我再也见不到爸爸,想着、想着,我便伤心地大哭起来。妈妈回来了,一边帮我擦干眼泪,一 边问:“林洁,你怎么了?”我把刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑。我说:“有什么好笑的,我快变成没有爸爸的孩子了!”妈妈一边笑一 边说:“傻孩子,爸爸不在电话筒里,而在单位里呢。”我迷惑不解地睁大了眼睛。妈妈指了指电话筒,说:“电话是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给爸爸打 个电话试一试。”在妈妈的指导下,我拿起话筒,拨通了爸爸单位的电话号码,耳边又传来爸爸亲切的声音……
我想,爸爸在那么远的地方,我只要轻轻地说话,爸爸就听得那么清楚,发明电话的人真了不起!