描写爸爸的作文
我的爸爸就是所谓的前无古人,后无来者,山崩地裂,惊天动地,无人不知,无人不晓(只限于我们家庭里)的家庭之中远有名气的保姆兼银行任全职妇男,在我们家是温顺的绵羊,可当他发怒时,则变成了一只凶猛的狮子。我老爸在家的两大“臭风”,让我讨厌,尤其是针对我的!
臭风一:每当我考试没考好的时候他就连声叹息
我的爸爸看来是一个老实人,我在一般情况下也是挺佩服我爸爸的,可是两个字“叹息”却让我讨厌。记得上一次,我语文考试没考好,但令我更加伤心的是我是语文学习委员,这个面子可往哪搁,一个学习委员不带头学习,还带头不考好。呜,我好想哭……回到家,我沮丧地回到了家,一言不发。爸爸看到了,那一脸的微笑刷的一下,便无影无踪了。“是不是,考试没考好!!”爸爸板着一张脸。还没等我说话,爸爸又发话了:“说了叫你听听我的话,好好学习,而不是天天赖在电视机上,你现在的任务是学习,不是看电视,懂不懂!!可是你就是那么顽固,不学,不问,你想想,你应该起带头作用的,哎……”说着便垂头丧气地回房间去了,只剩我在那儿忏悔,只剩那无语的空间,只剩那张试卷!!爸爸,考试不代表成绩,这只是一个“战利品”而已。
臭风二:我的爸爸爱抽烟
我的爸爸特爱抽烟,对烟爱不释手。可我特讨厌烟,对烟恨之入骨。可老爸咋那么喜欢跟俺作对呢!!每天不是把家里的人熏的云里雾里,就是抽得房间里烟雾弥漫。每当我进老爸的房间时不是带上“防非典”口罩,就是带上我家的氧气罐,可是还是呛得我喘不过气来,我在家里生活了那么多年了,我真是开了眼了!!问世间烟为何物,直叫人呛得要死!!哎,坏日子一天一天地来!我不得安宁,可是莫法!
哎!老爸你别生气啊,我这样做其实都是为了你好,抽烟比不过维生素,真希望你赶快把烟戒掉啊!