写我的爸爸的作文
我的爸爸是一个电机工人,他每天都很忙,连周六、周日都在工作,只有到节假日会休息。可是就算休息,他依然很忙。为什么呢?因为他还要做家务,送我去补习班,下午去妈妈厂里帮忙,回来还要做饭。
12岁的我并不明白“奋斗”这个包含辛苦的词,居然对爸爸夸下海口:“切!工作有什么难的,还没学习难呢!”听了这话,爸爸那张不苟言笑的“僵尸脸”上居然泛起的笑容:“好啊,那你明天来我厂里试试,如果你没有在我下班前赶回来,那我就请你吃火锅,怎么样?”“成交!”我不假思索地回答。
第二天,我跟着爸爸来的厂里,你进厂里,我就闻到了股刺鼻的味道,我不得不遮住口鼻,大声抱怨:“这什么怪味?”爸爸嘿嘿一笑,像极了一只老狐狸:“油漆味啊。”我很疑惑:“那你为什么没事?”“闻多了呗,我一开始还吐了。”我突然打了一个激灵,怪不得爸爸第一次下班回来在厕所里呆了那么久。明白了这个,我便不再抱怨,默默地跟在他的后面。等到爸爸工作的车间,“任师傅,过来下。”爸爸听到同时的呼唤,便应声走过去。接下来的三个小时,我几乎疯了,只听见左一个任师傅,右一个任师傅,而爸爸却依然从容淡定。
终于,午饭时间到了,我飞奔到拿饭的地方,领两盒饭,然后又跑到爸爸身边和他一起吃。我好奇地问:“爸,你为什么干这一行啊,这么累?”爸爸笑道:“忘了?我只有初中学历。这家工厂不要学历,工资也还行,再说,干久了就不累了。”我沉默了,真的是这样吗?
我对爸爸又加了一份崇拜。