哥哥的作文
这次疫情宅家期间呀,造就了一群大厨。什么油条、凉皮、饺子、发糕、电饭煲蛋糕,简直是手到擒来。
我的哥哥仿佛也收到影响。每天中午和晚上的饭都是他做的。不得不说,这疫情期间,我的哥哥的厨艺很见长啊!
瞧,今天中午哥哥做的是盖浇鸡肉米饭,哇,真是色香味俱全,看看这些鸡肉,鸡蛋,上面还浇着用土豆打成末做成的酱汁。米的底下还抹了黄豆酱。舀一勺菜,再从上往下舀一勺米,蘸着黄豆酱,一口下去,简直不知道有多好吃!
晚上,哥哥还会用电饭煲煲好吃的八宝粥。听哥哥说,里面放了各种红豆,花生,还放了菠萝块和香蕉片等。端上来了!端上来了!单看这八宝粥的色就足以让人垂涎欲滴了。再尝尝这八宝粥的味道,浓而不稠,一口下去,许多豆子和花生都会掺在里面,一起入口,单这一口,就会有许多营养一起跑入你的身体里。这碗八宝粥又香又甜。让人喝完还想再喝一碗。
这个寒假,有哥哥在,我真算是大饱口福呀!不过,大饱口福也是需要代价的,我的脂肪也是没少长的,唉。
不过,在疫情期间,多动手当然还是好的,希望大家能够多多做些有意义的事情,不要把宝贵的时间白白浪费掉哦!