哥哥的作文
不瞒你说,我的哥哥已经十五岁了,可还有爱看漫画的毛病。只要我一看一些好看或有趣的书,他就像有人给他说情报一样,突然不远万里来到我家“啃”书。连招呼也不打,总吓人一跳!
一天,妈妈要出去有事,叫哥哥来带我,他“万死不辞“地答应了。十分钟后,哥哥就到我家了。我和妈妈吃了一大惊,下巴要拖到地上了!因为我家到他家最少要半个小时,可哥哥却只用了十分钟!!!妈妈问:“哎,你怎么这么快啊?”哥哥曰:“我放心不下妹妹呀!”可谁不知道他来我家最大的目的是看书呀!
妈妈前脚刚出门,哥哥就把门带上了,又用狡猾的目光盯着我,说:“新买的书快快交上来!”我心想:嗯?被你发现了?我用第一招:转移话题!“哥哥呀!您先坐下来喝口水吧!小人这就给您倒!”哥哥似乎发现了我的用意,眼珠一转,说:“少废话!谁不知道你那一百零一招?快把书交出来!”“唉!”我叹了一口气,乖乖地把新买的《知音漫客》交了出来。哥哥嫣然一笑,迫不及待地看了起来。
唉,这个爱看漫画的哥哥可真让我哭笑不得啊!