爸爸的作文
我的爸爸经常出差,元旦放假他可以在家休息,我非常高兴,因为爸爸可以陪我下棋、打牌、玩乒乓球。不过,他有一个毛病——爱抽烟。
早上起床后,他要抽一支烟,吃完饭也要来一支,睡觉前也要抽一支,特别是接打电话的时候还要抽烟。每当他吞云吐雾的时候,我和妈妈都会批评他。可是我的爸爸会嘻皮笑脸地说:“我已经抽 得很少了。”有时候,妈妈会把烟藏起来,当爸爸烟瘾发作时,他就像侦探一样找来找去,大多数情况下都能找着,如果找不着,他就会偷偷出去另买一包,弄得妈妈也没办法。有时候,妈妈会把口香 糖递给爸爸,让他减少抽烟的次数。
我爱我的爸爸,我真希望爸爸把烟戒掉,因为吸烟有害健康。