爸爸的作文
在我的记忆中,爸爸给了我许多爱但是,他在我的心里永远是那么平静,未能引起我内心的涟漪。
那是我幼小的时候,爸爸经常不在家,由于时间太长,有时,我问妈妈:“我爸爸干什么去了?”也许是我太小的缘故,妈妈从未说清楚过有一天,我再三的追问妈妈,她带着沮丧的神情说:“你爸爸打工去了。”
“爸爸去的地方远吗?”我急忙问。
“很远——很远——”妈妈的话音低沉了。
“妈妈,我想去看爸爸。”我苦苦央求妈妈:“我们一块儿去吧。”妈妈执拗不过,轻轻的点了点头。
来到爸爸的工地,我立刻惊呆了,那是一排连老鼠都敢窜进去活动的屋子,屋顶的椽子黑乎乎的,墙上的泥巴都快掉完了,一排木床板上有我熟悉的被褥,看到这些,我心里一阵酸楚,我不再想多看一眼了。
“开饭喽!”工地厨房内传来了长长的声音。民工们都迅速地去打饭,只见爸爸也端来了一大碗汤面,手里还捧着一个热馒头,向我这儿走来。当他看到我和妈妈时,高兴的早已喊出了我的名字,还许愿带我吃好饭。突然,我感到爸爸的形象无比高大。犹如一座雄峰矗立在我眼前,我的心里更坚定了:“爸爸,我要念好书,不再让你这么苦了。”
回家的晚上,我彻夜未眠,每当想起爸爸的时候,我就更加增强了学习的勇气。
“我要努力!”
这千万次的保证,在我心里深深地扎下了根。