关于爸爸的作文
人们都说:胖的人心胸宽广。我爸爸就有着圆圆的脸,大大的肚子,胖胖的,自然心胸宽广。我每次惹祸了,爸爸都心平气和的给我讲道理。
一次,我和爸爸在家里扔球玩,我玩得正高兴时,忽然听见哗啦一声。等我反应过来,才发现我扔的球把妈妈买的杯子打碎了。我目瞪口呆,脑子里一片空白,只想着一句话:等着挨说吧!于是,我把头低下来,想把自己变得小小的。妈妈看见我把杯子打碎了,顿时怒火冲天,刚要开口,爸爸拦住了妈妈说:我来和他说吧!爸爸很坚定。妈妈见爸爸这样只好退了下去。爸爸走上来,心平气和的对我说:是不小心的吧?我点点头。以后别这样粗心大意了。我怯怯的说:嗯。爸爸说:好了,事情已经过去了,咱们就不再说了。后来爸爸跟妈妈和稀泥去了。算了,他还是个孩子,你也不是没打碎个东西,下次注意就行了。
爸爸虽然平时性格温和,但也有激动的时候。当有足球比赛的时候,爸爸都会准时守在电视机前。每当他支持的球队进球的时候,爸爸都会发出激动的叫喊。我也每次对爸爸说:您能小点声吗爸爸也总是回答:好的,下次注意。
我的爸爸就是这样,时而性格温和,时而激动的像个孩子一样。