母亲节到了,我打算帮妈妈做一件家务活。干什么好呢?我苦思冥想,突然,脑子里蹦出了一个想法——拖地。
我先用扫把把地扫得干干净净的,再去卫生间拿起拖把,把拖把放进装了一半水的桶里,给拖把洗了个“澡”,然后把拖把从桶里提起,使劲甩干,最后,我开始施展我的“拖地神功”。刚开始,我哼着轻快的小曲儿,心里得意地想着:哼,拖地对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟!我准备从我的卧室开始拖起。没过多大会儿,我已经累得气喘吁吁了,于是,我想了个好办法,用肚子顶着拖把,像开小火车一样,在卧室里走来走去。
终于,该拖厨房了。拖着拖着,我遇到了一个“拦路虎”——顽渍。尽管很累,但我还是决定要把顽渍给清除掉。该怎么办呢?这时,我突然想起来妈妈都是用钢丝球把顽渍给清除掉的。于是,我打算用妈妈这个方法。我学着妈妈的样子,拿起钢丝球,蹲下来使劲刮。终于,功夫不负有心人,在我的努力下,顽渍乖乖地离开了。虽然头上的汗珠还在不停地往下掉,腰也累得快直不起来了,但看着家里干净的地面,我的心里还是乐开了花。
妈妈回来了,看着家里干净的地面,疲惫的脸上露出了欣喜的笑容,紧紧地抱着我,夸奖道:“宝贝真棒!”听着妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。
通过这次拖地的经过,我感受到了妈妈的辛苦。以后,我要多帮妈妈做一些力所能及的家务。