妈妈的小助手作文
每当看到妈妈拖地,扫地,擦桌子……我都想为妈妈分担一些。
我要帮妈妈拖地。拖地前,我先把拖布放在水槽里,打开水龙头,然后旋转拖布。拖布就像一个芭蕾舞小演员一样,跳起了芭蕾舞。最后我把拖把甩干,提出来,开始拖地了。拖地的时候。我把全身力气都用在拖把上,横着划了个大写的“一”,竖着划个小写的“1”,哈哈,我把拖把当毛笔了。拖了半天,我累的气喘吁吁,可是地还没有拖干净。我又使出了九牛二虎之力。把拖把放在肚皮上,大喊:“小火车马上出发了!”拖完后,地上好多我的小脚印儿。哎呀,真是白忙活一场。没办法,只好重新洗拖把,又拖一遍。
就在这时,我遇到了一只拦路虎——顽渍。那顽渍非常凶猛,再加上我刚踩的小脚印儿,他们成了组合。我下定决心一定要将他们拿下。我从里到外往后倒着拖,可我只把弱小的脚印给消灭掉了,却没有把强大的顽渍消灭掉。我想了一个办法,我拿了一块纸,在地上挤上一些洗洁精使劲儿擦,终于弄干净了,我真的好开心。
妈妈回家后,看到地上干干净净,激动地抱起了我。看到妈妈露出了幸福的笑容,我也开心地笑了。今后我还要学做更多的家务,当好妈妈的小助手。