妈妈的小助手作文
那是一个阳光明媚的早晨,由于那天是星期天,我起得比较晚,勤劳的妈妈一大早就出去买菜了。我吃完妈妈做的爱心早餐之后,看着堆积成山的盘子,忽然,一个念头油然而生——帮妈妈洗碗!
我觉得洗碗有什么难的,对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,说干就干,我撸起袖子就开始动工了。
首先,我把餐桌上的碗端到厨房,在水槽里加上水。然后,我把洗洁精小心翼翼的加入碗中,接着,我把碗放入水槽中,顺时钟旋转碗的边缘,边旋转边搓洗,刚开始感觉还挺好洗的,我还沾沾自喜,觉得这有什么难的,但稍不留神,那碗就像不听话似的,一下子就飞出了我的手心,掉到了地上,碗瞬间就在地上粉身碎骨了。一下子,把我吓得六神无主,我在想:我怎么可以败在这米粒大小的碗的手中。于是我拼尽全力打败它,大家猜猜我是怎样打败它的呀?我可是总结了上次的经验,这次少挤点洗洁精,两手并用,一手固定盘子,一手轻轻搓动盘子,盘子一瞬间就从“丑小鸭”变成了“白天鹅”。没一会,厨房就被我打扫干净了。
这时,妈妈回来了,看着一尘不染的厨房,惊叹不已地说:“宝贝长大了,都能当妈妈的小助手了。”我开心的笑了。
那干净的碗映照出了我的笑脸,也映照出了我喜悦的心情!在成长的过程中,我要不断回报父母,享受这份美好的人间真情。