因为有你写人作文
你说过,这个家里你是最闲的。现在看来,因为有你守护了我的欢声笑语,世界显得那么温情而美好。
我什么事都瞒不过你的,一个动作,一个表情,全逃不出你的慧眼。记得那天放学回家,转过楼梯角,便看见你挥舞着锅铲炒菜,整个二楼弥漫着奇妙的味道,乒乒乓乓地响,烦恼忽就溶解到这熟悉得不能再熟悉的油烟味中了,只顾着锅里的美味佳肴。
这听起来仿佛是为我量身定制的一般,你炒来的菜就是可以攻克我内心那道难以逾越的屏障。一盘油焖小青菜,简简单单,质朴得就像穿在你身上的围裙,清淡中略显恰到好处的鲜,柔嫩中又不失别具一格的美。你说你从哪里学来的魔法?为什么总能够把我给喂饱了呢?筷子想着定在半空中了,我的泪趁你不注意悄悄溜到菜里了。为什么这么不争气啊?我调皮地对着自己苦笑着说。
“考试考砸了算不了什么,你好好吃菜,那些乱七八糟的疙瘩,都给扔掉了吧。”你看你看,世上什么也躲不过你的视线,鹰眼一样地看穿一切,透到我的内心深处。那是寄托所有思想所有情感的秘境,然而在这秘境中总能让你找到步入的途径。一盘菜,一片广阔的天。
没有什么心事,是你看不穿的;没有什么坎,是你带领着我过不去的。
以前,天雨,校门外的人影深处,你递来一把伞,不管多大狂风暴雨捶击着,于路上有你陪我同行。你说你,怎么这么不让人省心?兜兜转转这么多年,我比你还高了,雨天的伞,要我来为你撑起来了。可你还是冒雨一如既往地要来接我,若是你淋湿感冒了,我的天就真的下雨了。
青菜味美,语触人心,你这个“闲汉子”,为我默默地撑起一片天来。日日夜夜多少苦涩,思起之即肝肠寸断。
因为有你,这世间才会有爱呀,我的母亲!