爸爸的作文
我的爸爸就是这样的一个人,总是希望我能够好好学习,长大之后有一番大作为,甚至不惜金钱来供我上五花八门的补习班,但是并不问我愿不愿意学,喜不喜欢学。
总之,我的爸爸是一个典型的望女成凤的父亲,从来不顾我的感受的父亲。有时候我真的好讨厌这样的生活,讨厌这样受人操控的生活,我就好像一个布娃娃,主人说东,我绝对不能说西。
我和爸爸之间谈心的机会也很少,爸爸总是一天板着个脸,一点也不平易近人。
我的梦想是当一个作家,写出一个个真实或者虚幻的故事,就像鲁迅先生那样。可是我的爷爷却希望我上清华北大,当我有反抗的举动,他就拿出一大堆看似正确的大道理来,就像苍蝇一样,只要我还想反抗,他就会举起那沉重的拳头。
我在电视上看到过这样一件事情。有一个父亲因为希望儿子上清华大学,赋予了孩子极大地压力,导致孩子在考试前一天昏迷,原来是有了轻微的精神病。就这样,孩子的一生,毁在了他的父母手里。
家长总是为孩子好,没错,但是不要逼迫孩子,试着让孩子去做一些自己想做的事情,或许成效会更好。