如果你每天晚上去城南大明路,就会在散步的人群中看见一个个子较高、带一副眼镜、身着蓝色T恤衫和短裤、脚踏灰色球鞋的中年男子,告诉你,那就是我爸!他已经坚持大半年在这里“暴走”减肥,取得了不错的成绩。
去年秋天,老爸看着体重秤上近90千克的体重,再看看自己圆滚滚制定了“暴走减肥计划”:每天晚上到大明路快速走3圈,路程约3公里,半小时之内走完。从此之后,除了雨雪天、外出出差或晚22点后到家这些情况外,他每天都锲而不舍地走上三公里,一开始,小腿肚子疼,他咬咬牙挺了过去。有时一天工作下来已经很疲劳了,他还要坚持暴走,我们都心疼他,都说一天不走又没有什么,他却说:“不管做什么事,最重要的是坚持!”
终于,老爸的减肥有了成效,他的体重已经降到了83千克,肚子也不像以前那样鼓鼓的了,一天早上穿裤子时,他情不自禁地叫起来“老婆,快看呀,我的的皮带都松了!”
我钦佩老爸减肥的速度,更钦佩他那锲而不舍的精神。我想:我以后做事情也要像老爸一样,坚持到底!我更想对他说:“老爸,我为你骄傲!”