爸爸作文
蔚蓝的天空中,几片云朵翻卷,太阳吝啬地射下了几缕光,风儿轻轻地吹拂,逗乐了我两旁的柳树,掀乱了我身旁人的发丝。或许,今天别样的清新空气,就蕴含着今天不凡的意义。
今天,是我备战三年,用兵一时的重要的转折——中考。忐忑的情绪掩盖了沸腾的心。由于紧张的原因,我不断在脑海中翻阅考查的内容,嘴里还不断抖动,要不是父亲那一句“走吧”我仍伫在那儿,停滞于脑海。
我应和了父亲“走吧”便踏上中考之路。原本,我是打算孤军上战,可是父母怎么也不放心,非得要有人陪我去。也不知为何,平日对我冷淡如水的父亲,在这个时候,显得格外积极,他与母亲争夺一番,最后决定让父亲陪同。
启程后,我和父亲一直保持着一段距离,因为我害怕遇到同学,被他们笑话“这么大了还用陪同”。而父亲好似明白我的心思,一语不发。不过这样的场面,不得不使我感到尴尬,我忍不住开口了“爸爸,你一会给我送到路口就可以了。”父亲平和地答道:“我看还是把你送到学校门口吧!”我有些急了,加快语速“不用,不用,真不用!”
我看着父亲,看着他那黄皮肤中夹带着岁月沧桑的面孔,期待着他能给我如期的回答。他转过头,面向着我。我对视着他,好似时间顿时定格,从他那黑宝石般的眼珠中,我看到了,看到了他的渴望,那是一个父亲想为自己女儿尽一点微薄之力的渴望,那眼神中透露的不只是那份渴望,还有一股强大的力量,让人无法抗拒,无法逃脱。我的心被这股力量所击败了,我那原本坚定的想法被动摇了,我正要开口,他已经抢先一步“那好,好吧,那你要,要小心”父亲说得吞吞吐吐,那是他犹豫半晌的决定。
虽然,这是我起初多么想得到的回答,但是,在这时我又变成出尔反尔的人,又特别希望父亲能改变主意,把我送到校门口。顿时,我的心纠结在一起,好矛盾,它淹没了先前那忐忑的情绪。总觉得是那股神秘的力量控制了我的思想。
不一会儿,父亲已将我送到了原定的路口。我们都停了下来,他有些僵笑地道“恩,那我就陪你到这,额,那,祝你顺利。”我笑着说:“好,我会加油的,拜拜。”随后,父亲调转了车头,
奇怪的是,竟会有一股味儿,我还正纳闷着,一滴水珠坠落我手臂。我看着父亲那远去的背影,越来越远,越来越小,越来越模糊,似乎那颗跳动的心,也随他而去……直到后面有一人鸣笛,我才恍过神,便又骑着自行车前去。
一会儿就到了校门口,让我意外的是,平日家长接送子女的悉如荒漠中的绿洲,而今日可用人山人海来形容。只见家长们抚摸着孩子的头,拍拍肩膀,不断嘱咐,目送着他们进场。这刻,少了几分嘲笑,多了几分羡慕,后悔刚才驱走父亲,在进入校门前,我不禁地回头,无意间看到了茫茫人海中,一个熟悉的身影,“是,是父亲?是父亲!”我在心中欢呼了,我激动极了,刹那间,有千言万语想要向他倾诉,可愿望总与现实相悖,只知道:父亲一直陪着我,陪着我来中考。我向父亲挥了挥手,父亲会意后,也给我挥了挥手,于是,我便带着满足与激动,走进了考场……
天空仍旧蔚蓝,云朵依旧翻卷,只是多了几分感动,用此解开了那超载的心:明白了,那滴水珠是父亲的思考是父亲的体谅;知道了,那股力量是父亲的关心是父亲的担忧;懂得了,父亲原来那么爱我……