爸爸作文
岁月的小河缓缓溜过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上,他牵着我的手走过高山,踏过河流,一路走来,一路吟唱……
蓬头稚子
小时候,也就是八九岁那么大吧,我正是一个对万物好奇,什么都想试一试的孩子。突然有一天迷上了自行车,我对爸爸嚷道:“我要学骑车!”爸爸笑着说:“好啊,就怕你不敢骑!”爸爸像是在有意激我。“我才不怕呢!”我昂着头回答。
可是谁料想,学骑车并不像我想的那样简单,刚开始还好,爸爸一直扶着车座,我还能歪歪扭扭地骑着走,后来,爸爸一撒手,车子根本就不听我指挥,一会儿工夫,就摔了两个跟头。年幼的我哪吃过这种苦,眼里噙着泪,直喊不学了。此时爸爸却严肃起来,“学骑车可是你提出来的,不怕苦也是你说的,怎么摔两个跟头就不学了呢?不行,你必须得学会。”看着爸爸坚定的神色,心里感到委屈的我只好继续学下去。你可别说,一个上午,我还真学会骑车了。当我骑着自行车骄傲地在院子里兜起圈子的时候,我看到爸爸脸上露出了甜密的微笑,那架势好像是他自己成功了似的。
豆蔻年华
一眨眼,就上初中了,学习紧张了许多,情绪也时起时落。
初二的那年,我的学习成绩突然陷入困境,一向成绩很好的我竟然找不到了学习的节奏。成绩一天天下滑,我的自信心一天天丢失,终于有一天,我告诉爸爸自己已经丧失了信心,我再也不愿回到学校。我的话深深地伤了爸爸的心,他沉默了,他的眼中充满了失望与不解。那个夜晚,我和爸爸都失眠了。第二天一大早,爸爸和我进行了一次谈话,他说:“孩子,我也曾有过和你一样的经历,可是,我想说的是,孩子,当初我要是再坚强一些的话,我的生之路也许会走得更远。孩子,今天我不会让你重走我当初的弯路。你一定要记住,你只是遇到一个小小的挫折,你必须战胜它。爸爸会永远支持你的。”听完爸爸的话,我的心中充满了力量,我知道,在我的前面有爸爸有力的双手在牵着我。
正在长大
现在的我已经不再是那个面对困难退缩的弱者了,现在的我充满了昂扬的斗志。勇敢是我的翅膀,自信是我的双脚,我要飞得更高,飞得更远,去挑战自己的极限。可无论走到哪里,我都知道,在我长大的路上,是他,我亲爱的爸爸在牵着我的手前进。